Categories:

Место будущей ядерной войны - Европа!

Места размещения ядерного оружия США оказались случайно раскрыты в докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает Washington Post. Копия доклада была опубликована бельгийской газетой De Morgen во вторник. В нем отмечается, что "бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции".

Доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников" был опубликован в апреле, но после удален. В этом докладе упоминается местоположение около 150 единиц ядерного оружия США, которое хранится в Европе, сообщает газета.

***

Разумеется, особой новостью для специалистов это не является, но впервые локализация и объемы хранения ядерного оружия США в Европе указаны официально и публично.

Стоит напомнить, что СССР не держал ядерного оружия за рубежом - единственная попытка была предпринята на Кубе, что привело к Карибскому кризису. И с тех пор подобных вещей не было. США же спокойно держат ядерное оружие там, где считают нужным. И кто агрессор?

Тем более Европа. СССР имел возможность держать любые вооружения в странах Варшавского договора, но не делал этого. Более того, попытка румынии создать собственное ядерное оружие была жеско пресечена совместно с США, что привело к государственному перевороту в этой стране и установления там прозападного режима.

Опять повторим вопрос - кто агрессор?

По существу, у НАТО в Европе ядерное оружие размещено в 5 якобы неядерных странах, а также собственные ядерные силы имеют Великобритания и Франция. Стоит добавить сюда и Израиль, формально являющийся неядерным и формально не в Европе, но реально располагающим несколькими десятками тактических ядерных зарядов и относящийся к европейскому миру. 

Если пройти дальше по периметру границ РФ, то увидим еще ряд ядерных объектов. А вернувшись в Европу вспомним, что в странах бывшего "восточного блока" (Польша, Чехия, Венгрия) размещаются шахтные пусковые установки для американских противоракет - по существу, превратить эти ракеты в носители ядерных зарядов можно, всего лишь заменив боевой блок, быстро и практически незаметно. И переговоры о размещении таких же объектов ведутся в странах по всему периметру РФ: в Японии, Южной Корее, на Тайване, Сингапуре и Малайзии, а также Монголии, Вьетнаме, Грузии.

И так ли уж бессмысленны были слова советских еще пропагандистов об "агрессивном блоке НАТО" и "американской атомной угрозе"? Особенно в свете того, что лишь США единственные дважды в истории применили ядерное оружие против мирных городов в условиях невозможности адекватного ответа?

https://forum-msk.org/material/news/15774167.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.