Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Среди "событий года" ВЦИОМ не выявил митинга на Болотной и расстрела рабочих в Казахстане - ФОРУМ.мс

http://forum-msk.org/material/news/7938524.html

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, какие события привлекли внимание общества в этом году? Вспоминая главные мировые события уходящего года, россияне чаще всего называли беспорядки в Ливии и аварию на АЭС «Фукусима» в Японии (по 11%). В топ-5 важнейших моментов 2011 года в мировом масштабе также вошли финансовый кризис в мире и в еврозоне (8%), беспорядки и перевороты на Ближнем Востоке (6%), парламентские выборы в России (5%). Также граждане страны запомнили год благодаря вступлению России в ВТО, природным катаклизмам и беспорядками в Египте (по 3%).

Среди значимых событий года упоминаются авиакатастрофа в Ярославле, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», развитие программы ПРО, террористические акты в России (по 2%). Гибель «Локомотива» стала, по мнению опрошенных, самой резонансной катастрофой года. Эта же трагедия стала самым упоминаемым событием, считают россияне. Пользователи Интернета, впрочем, ставят на первое место ситуацию в Ливии.

На втором месте в рейтинге упоминаемых событий, с точки зрения респондентов — крушение теплохода «Булгария», на третьем — футбольные события. Интернет-аудитория, в то же время, отмечает среди наиболее упоминаемых конкурс «Евровидение» и уход Стива Джобса с поста гендиректора Apple. Кстати, для интернет-пользователей наиболее болезненной утратой стала смерть Стива Джобса, а для россиян в целом — смерть актрисы Людмилы Гурченко.

Следует отметить, что по оценкам ВЦИОМ россиян совершенно не взволновали два события уходящего года. Это самый массовый митинг за последние 20 лет на Болотной площади и расстрел рабочих в Казахстане. Забастовку этих же рабочих, длившуюся более 7 месяцев, дорогие россияне тоже "не заметили". Бывает.

Это ж какое горе - Стив Джобс помер, а то, что десятки, а может уже и сотни граждан единого с нами экономического пространства убиты и покалечены только за то, что требовали прибавки к зарплате - пустяки, дело житейское.

Про митинг даже не говорю - Путин же сказал, что ничего страшного. Другое дело ситуация в Ливии - там Каддафи убили, а в Казахстане местный братский "каддафи" пока что успешно мочит, как утверждают СМИ, то ли наймитов ЦРУ, то ли наоборот ваххабитов, то ли всех вместе, потому что ваххабиты - это и есть наймиты ЦРУ. Но дорогих россиян это совершенно не касается.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments