Categories:

О членообразии современной избирательной кампании по выборам хер знает кого в хрен знает куда

Московский городской избирком отказал в регистрации всем более-менее заметным оппозиционным кандидатам на выборы в Мосгордуму. Среди "отказников" оказались кандидаты Илья Яшин и Любовь Соболь, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, Сергей Митрохин и член СПЧ при президенте Андрей Бабушкин.

У члена СПЧ при президенте нашли больше фальшивых подписей, чем он сдал

То есть произошло именно то, о чем я писал еще перед началом кампании: правила сбора подписей таковы, что собрать их в обозначенный срок никак не возможно. В результате даже кандидаты от "Единой России", которые в этом сезоне все как один стали "самовыдвиженцами", и которым по предварительному сценарию должны были собрать по 6 тысяч настоящих подписей, пошли в избирком с тем или иным процентом фальшивок. То есть любого кандидата, который идет в Мосгордуму не по партийным спискам, можно снимать совершенно спокойно.

Надувной член на шарике - лопнул!

Но, как мы видим, снимали выборочно. Это и стало на самом деле поводом для возмущения общественности. Ну в самом деле, как это так могло быть, что каждой собаке в Москве известные люди вроде Яшина или Гудковых подписей не собрали, а кто-то, кого и звать никак, легко собрал 6 тысяч подписей, да и еще потратил на это три копейки.

Причем могу заверить - Гудков-старший точно пытался собрать честно эти самые подписи. У меня в районе его кубы стояли буквально на каждом шагу, не только у метро, на виду, но и в глубине жилых кварталов. Но не собрал... А вот некий Трофимов, работающий в должности "калькулятор" - собрал, причем потратил на это всего 1100 рублей.

Все же прекрасно понимают, что за "самовыдвиженцев" "Единой России" в Москве подписаться может либо бухой гастарбайтер, либо чиновник не ниже замглавы управы - остальных точно так же тошнит от этой публики, как и врачей, учителей, пенсионеров, которых будут словно стадо сгонять на голосование.

Дарья Митина, которая тоже, кстати, идет на эти выборы, высказалась точно.

Надувной член на шарике - олицетворение выборов-2019

Вникните в абсурдность ситуации.

***

На вопрос "Что делать?" отвечу просто.

Владимиру Владимировичу Путину, чтобы сохранить хоть какую-то кривую харю действующей власти, нужно немедленно отменить это позорище и провести выборы в Мосгордуму по другим правилам, более приближенным к здравому смыслу. Да, Яшин станет депутатом Мосгордумы, и что?

Но Путин ничего отменять не станет, и выборы пройдут по сценрию слабоумных из окружения Собянина.

Мосгордума как была сборищем попок, так им и останется, здесь ничего не изменится, а вот легитимность всей властной вертикали, включая и легитимность самого Путина, превратится в тот самый надувной член на шарике.

Ну ведь все уже знают, что даже агитация за кандидатов от власти и от "оппозиции" делается в одном и том же месте одними и теми же людьми. Что этих "самовыдвиженцев" никто не знает и знать не хочет.

Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?: Да (24) Нет (483)

А что делать в такой ситуации гражданам?

По большому счету, что ни делай, все равно. Лучше всего было бы выйти на улицы миллионам пяти недовольных - для 12-миллионной Москвы с 7-миллионной областью вполне реальная цифра. 

Но ведь не выйдут, ни пять миллионов, ни один, ни даже сто тысяч. А если меньше, то уже проходили - вот только что повинтили всю оппозицию, и завтра штрафы нарисуют. И весь сказ.

К сожалению, бойкот выборов профукали 7-8 лет назад. Тогда это могло иметь последствия, сейчас явку сфальсифицируют также, как и подписи, внаглую. А потом внаглую же нарисуют и результаты "выборов". Явка будет однозначно низкая, поэтому свобода рисования не ограничена. 

Я бы призвал всех пойти на участки и отдать голос самому засратому из кандидатов, какому-нибудь "калькулятору". Но ведь и этого не получится, только явку поднимем. Хотя если уж вас занесло к урне, то найдите самую незнакомую вам фамилию, и за нее и голосуйте.

И есть, наконец, последний, тоже бессмысленный, но при известной массовости заметный ход - нарисовать в бюллетене вот такую несложную картину, олицетворяющую успехи демократии в нынешней "путинской" России.

https://forum-msk.org/material/news/15772196.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.