Categories:

Героем "русской весны" останешься навсегда, а вот будешь ли счастлив, глядя на результат?

Алексей Чалый снял свою кандидатуру с выборов в городское заксобрание, сообщает РИА Новости. «Планирую завершить неожиданно свалившуюся на меня политическую карьеру и далее работать на ниве реализации не политических проектов, которые давно задуманы и которые ждут своего завершения», – резюмировал политик.

По словам Чалого, он собирался баллотироваться в депутаты, чтобы после избрания добиваться выражения недоверия на тот момент действующему губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, а достигнув этой цели, он намеревался сложить с себя депутатские полномочия. 

«Основное событие этой недели провалило этот хитроумный план самым приятным образом. Поставленная задача оказалась уже выполненной», – сказал политик, имея в виду, что 11 июля Владимир Путин освободил главу региона от должности. Врио губернатора стал руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев.

***

Снятие Овсянникова заодно провалило и Севастопольский инвестиционный форум, о чем ФОРУМ.мск уже сообщил. Не уверен, что это такое же радостное событие для Севастополя, как назначение и.о. губернатора руководителя ОНФ. 

Севастополь остается без губернатора и инвестиционного форума

Вообще роль Чалого в политике очень-очень странная получилась, хотя вроде бы симпатию он и вызывает большую. Что сделал-то после 5 лет в роли фактического народного лидера Севастополя? И, кстати, после полутора лет руководства Агентства стратегического развития Севастополя - много развил чего?

Да, снял трех губернаторов. Первым был он сам, когда, пробыв фактическим и.о. губернатора 2 недели и подписав историческое соглашение о воссоединении с Россией, вдруг отказался править и предложил на свое место адмирала Меняйло. Потом Меняйло оказался плохой, и все силы Чалый бросил на его замену - адмирала сменили на бодрого замминистра промышленности Овсянникова, который после короткого периода добрых отношений, тоже оказался плохой - и вот радость, тоже сменили.

Теперь вот Развозжаев. А вдруг тоже плохой окажется? Да почти наверняка: уже был в роли и.о.губернатора Хакасии, но до выборов "не дожил" - главой республики выбрали 30-летнего Валентина Коновалова, и мы понимаем, что такой выбор делается, когда действующая власть ничего, кроме чувства тошноты не вызывает.

Ну и какие чувства возникнут у севастопольцев после назначения и.о.Развозжаева?

Но с другой стороны, за 5 лет российской власти и полного карт-бланша от Чалого можно было ожидать и каких-то позитивных решений, а не только вечной борьбы с собственными производными.

С третьей стороны, при такой позиции можно было ожидать какой-то внятной оппозиционности. Ну раз в такой системе ничего позитивного не получается, так меняй систему!?

Но ничего подобного - Чалый клянется в любви и верности Путину (что еще как-то понять можно) и остается в рядах "Единой России" как даже более верный путинец, чем сам Путин. Вся Россия уже видеть не хочет эту "Единую Россию", а вот в Севастополе за нее голосуют чуть не единогласно, потому что видят в ней в первую очередь Чалого... Так он куда входил, этот Алексей Михайлович - просто в Россию или исключительно в Единую?

Понятно, что даже сняв с себя все должности и отправившись на дачу смотреть на облака и волны, Чалай все равно останется самым авторитетным жителем Севастополя, к чьему слову будут прислушиваться с особенным вниманием. Но какое это будет слово?

При этом менять систему г-н Чалый совершенно не планирует, поэтому коммунистам и социалистам от него никаких хороших слов не полагается.

Не собирается менять г-н Чалый и систему буржуазной диктатуры хоть бы и на какую-то буржуазную демократию. В силу чего не стоит к нему присматриваться ни в "Яблоке", ни в "Правом деле", и тем более Навальному с Ходорковским.

Есть еще ЛДПР, но вроде бы Чалый все время серьезен, и склонностей к профессиональной клоунаде не проявлял. Хотя партийная линия "стой там - иди сюда" ему вполне подошла бы.

Ну ладно, пусть хотя бы промышленная модернизация в рамках все той же буржуазной диктатуры, - но "Партия дела", кстати, баллотирующаяся на этих выборах в Севастополе, Чалым недвусмысленно послана по известному всей России адресу.

И что, опять "сделаем Россию единой, сильной"? Опять ЕдРо?

Ну доброго тебе отдыха, Алексей Михайлович! Героем "русской весны" останешься навсегда, а вот будешь ли счастлив, глядя на результат?

https://forum-msk.org/material/news/15768250.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.