Categories:

"Самовыдвиженцы" от власти пойманы с поличным на фальшивых подписях

Происходящее в этом сезоне малополитическое шоу "Выборы Мосгордумы - 2019" исчерпывающе охарактеризовано Дарьей Митиной, избирающейся, кстати, в 4-м округе.

Надувной член на шарике - олицетворение выборов-2019

Я писал, кстати, об историb со сбором подписей: "Те, у кого шансов нет, наоборот, получают заметную поддержку власти - небольшой "гонорар" около 1 миллиона рублей на личное потребление, и полный пакет электоральных услуг - листовки, "кубы", стикеры, выборные газеты, оплату сборщиков подписей - и полную гарантию того, что фалисификат пройдет экспертизу избиркома. Ведь в реальности по существующим условиям 6 тысяч подписей собрать невозможно, и, кстати, все "самовыдвиженцы" от партии власти оказались перед той же проблемой - изначально планировалось, что проходные кандидаты соберут настоящие подписи, но реальность оказалась иной, 90% избирателей просто не хотят ничего ни за кого подписывать, и даже им придется сдавать некоторый процент фальсификата".

Выборы закончены, забудьте!

Вот этот самый процент фальсификата за "самовыдвиженцев" от "Единой России" начал играть с ними очень-очень злую шутку.

***

Кандидат от КПРФ (то есть освобожденная от необходимости сдавать фальшивые подписи) буквально накрыла провластного кандидата с "рисовкой" подписных листов.

Как зам. зама мэра Москвы пытается мужа в Мосгордуму протащить

Главное тут что: "Этому предшествовала недельная борьба за право хотя бы увидеть подписные листы за промэрского кандидата с подписями граждан. Их просто не было в ОИКе!❗ Каждый день изо дня в день членам комиссии говорили, что их вносят в ГАС выборы... И только после того, как было составлено Коллективное заявление об отсутствии подписных листов промэрского кандидата несколько дней подряд в комиссии и требование немедленно ознакомить с ними, а также жалобу Прокурору г.Москвы, книги с подписными листами, наконец, появились. 

Появились... за несколько часов до заседания рабочей группы, которая уже должна их утвердить. И, естественно, утвердила. Но!

Нам хватило и этих нескольких часов:
Первой была обнаружена подпись члена инициативной группы "Против стройки на Мичуринском 30б"(#Мичуринский30б).
Той самой, которая больше года ведет неравную борьбу с чиновничьим беспределом, объединившимся со строительной мафией Москвы".

Понятно, что активистка подпись за кандидата от власти поставить не могла, что письменно и подтвердила. А дальше покатился снежный ком: "почти на каждом листе знакомые люди, активисты со всех наших районов. Звоним людям напрямую или председателям домов и просим уточнить не подписывался ли такой то? И от всех слышим ответ: "НЕТ!"

Подделаны подписи и сотрудников ФСБ, и различных руководителей, и даже высоких чиновников - всех без разбора вписывали в подписные листы, ставя закорючку вместо подписей!"

Ну и, конечно, снежный ком разросся до огромной снежной бабы: "И теперь, ко мне и депутатам ГосДумы массово поступают заявления от людей, персональные данные которых вписаны в листы и стоят подделанные подписи, о том, что они не ставили свои подписи за Никитина и не предоставляли своих персональных данных. Все они требуют провести проверку, выявить виновных и привлечь к ответственности!"

***

Теперь, конечно, когда взяли за задницу, кандидата от власти в этом округе надо снимать. Но что делать с остальными? Или кто-то полагает, что в Москве есть такие герои, что способны реально собрать подписи, которые по существующим правилам собрать невозможно в принципе? А ведь буквально все кандидаты от власти, включая сюда и статусных единороссов, идут "самовыдвиженцами" - ну как Путин, чо...

Самовыдвиженец, лидер столичной ЕР, кристально честен на десятки миллионов евро 

Кстати, а если проверить подписи, собранные в свое время за Путина? Наверно, хранятся где-то, а?

Ну ладно Путин, до него не дотянешься, но до кандидатов от власти дотянуться можно до каждого. И где статусные оппозиционеры, выдвинутые в других округах? Где митинги - не в защиту права Яшина сдать фальсификат, а за проверку всех кандидатов-самовыдвиженцев?

Но тут, к сожалению, конфуз вышел. И я об этом писал уже некоторое время назад (опять займусь самоцитированием, но больше некого): "...кандидаты от "оппозиции" - не только один источник финансирования, но еще и одна и та же политтехнологическая команда с "партией власти"!

С одной стороны, это гарантирует от неожиданных фортелей, когда спойлер вдруг возомнит себя реальным претендентом на что-то - кампания ведется так, что шансов у спойлеров нет. С другой стороны, избиратель все же не полный идиот, и есть риск протестного голосования, когда хоть за кого, но не за провластного кандидата.

Ну, в общем, вот и посмотрим, насколько у политтехнологов от власти получится сыграть одну и ту же партию на неопределенно большом количестве досок."

Как видим, игра получается из рук вон плохо!  Мат уже в дебюте.

Но у власти всегда есть вариант - надеть доску на голову оппоненту!

https://forum-msk.org/material/news/15767677.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.