Categories:

Большая радость в военно-спортивном лагере Аушвиц

Увеличить по итогам второго квартала 2019 года на 4,1% прожиточный минимум трудоспособного населения предложил Минтруд. Он будет равен в среднем 11,185 тыс. рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 12,13 тыс. рублей, для пенсионеров — 9,236 тыс. рублей, а для детей — 11,004 тыс. рублей.

Прожиточный минимум, на который нельзя прожить - это уже постоянная примета российской социальной политики. Ельцина сменил Путин, Путина Медведев, потом опять Путин, а прожиточный минимум как застыл на уровне Освенцима, так и не двигается. И что к этому добавят 4 процента? Так на этом минимуме загнешься через полгода, а с прибавкой лишнюю неделю протянешь, а потом все равно в ящик.

Кто вообще придумал такой голодоморный минимум?

Помнится, какой-то депутат попробовал месяц прожить на минимум - так исхудал и чуть душу богу не отдал.

Там может, взять за правило - прежде, чем принять очередной закон о прожиточном минимуме, посадить на этот минимум его разработчиков месяца на два-три хотя бы. Потом их взвесить, обмерить - и решать, может человек на такие деньги существовать или нет.

А иначе хреновина получается. Сытый голодного не разумеет, а нормы для него пишет.

https://forum-msk.org/material/news/15765661.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.