anat_baranov

Categories:

Добавим к проблеме утилизации мусора и вопрос утилизации отработавших свое людей

Всего за прошлый год в России было зарегистрировано 593,3 тыс. новых случаев злокачественных новообразований, причем это без учёта посмертной постановки диагноза.

Если учесть, что в стране по самым оптимистическим оценкам проживает 145 миллионов человек, то такими темпами шанс умереть от рака грозит каждому четвертому, если не каждому третьему. Ну а если темпы увеличатся (а в последние годы диагноз онкологии стал встречаться на 40% чаще), то боязно даже подумать...

Среди всех зарегистрированных случаев злокачественных новообразований в 2018 году больше всего было пациентов с раком кожи (кроме меланомы) — 78,5 тыс. случаев. На втором месте — рак молочной железы (70,3 тыс.). Далее идут рак трахеи, бронхов и лёгких (55,7 тыс.), рак предстательной железы (41,5) и рак ободочной кишки — основного отдела толстой кишки (40,1 тыс.).

То есть те виды рака, которые могут быть связаны с внешним воздействием - облучение, скверный воздух, столь же скверное питание.

А самыми редкими видами рака те, где внешнее воздействие минимально: рак кости и суставных хрящей (1,3 тыс. случаев), рак соединительной и других мягких тканей (3,5 тыс.), рак печени и внутрепечёночных протоков (6,3 тыс.).

Вывод чисто спекулятивный, никакой точной науки под ним нет, но здравый смысл и "капитан очевидность" присутствуют. И делать вид, будто состояние окружающей среды и рост смертности от онкологии между собой никак не связаны, странно.

У нас уже половина населения живет в мегаполисах, то есть в перенаселенных городах, где экологические риски максимальны. 

Радиоактивная свалка "Москва" становится одноименным кладбищем

Ну так что ж, добавим к проблеме утилизации мусора и вопрос утилизации отработавших свое людей...

https://forum-msk.org/material/news/15764234.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.