Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Режим Назарбаева пытается утопить протесты не только в крови, но и во лжи - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7924492.html
 

Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев обвинил российские СМИ в стремлении с помощью репортажей о беспорядках в Жанаозене отвлечь внимание от внутренних проблем России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В России тоже назревают проблемы, и этой точки зрения акцентировать и сфокусировать все внимание на маленьком городке на западе Казахстана — это тема номер один стала в российских СМИ», — сказал помощник Нурсултана Назарбаева.

Вот тот редкий случай, когда можно взять администрацию Назарбаева буквально за жопу язык.

Может ли кто-нибудь упрекнуть редакцию ФОРУМа.мск в том, что она заинтересована отвлечь внимание от акций протеста в России? Это мы-то, не просто освещающие все эти протесты, а принимающие самое непосредственное участие в их подготовке и проведении. Смотрим акции 4, 5, 6 декабря - везде видим товарища Баранова. 7 числа вечером мне выносит приговор Тверской суд, а уже 9 числа, с сотрясением мозга я участвую в пресс-конференции по подготовке митинга 10 числа, и, естественно, в самом митинге. В подготовке митинга 24 числа также принимаю непосредственное участие. То есть упрекнуть в том, что я заинтересован что-то там замять и затушевать - просто глупо. Можно ли подозревать уважаемого господина Ертысбаева, советника самого Назарбаева в глупости или хотя бы непрофессионализме? Ну как же можно...

Однако именно ФОРУМ.мск более других российских медиа освещает и события на западе Казахстана. Причем не вчера или позавчера, когда солдаты Назарбаева начали расстреливать собcтвенных граждан, а за много месяцев до того, подробно освещая весь ход многомесячной забастовки нефтяников, ее причины, ее многочисленные жертвы - появившиеся задолго до последних расстрелов.

Но может быть мы вообще очень сильно ненавидим людей и хотим все на свете разрушить?

Но и тут нескладно выходит - именно Наразбаева я еще недавно ставил в пример нерадивым российским правителям. До тех пор, пока режим Назарбаева не прошел метаморфозу от разумного и умеренного - до преступного и антинародного. И сегодня мы видим - путь, который прошел Каддафи за 42 года, Назарбаев проходит вдвое быстрей. Ведь Каддафи тоже не был особым злодеем, и тоже проводил социальную политику. А кончил плохо. Вот и Назарбаев пришел к власти на волне кровавого подавления беспорядков в Новом Узене на исходе советской власти - и заканчивает кровавым подавлением забастовки нефтяников - все в том же Жанаозене. Круг замкнулся?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments