anat_baranov

Categories:

Вслед за сказочным президентом, все в его окружении становятся сказочниками

Крыловский государственный научный центр ждет заключения контракта с Минобороны на разработку аванпроекта — предварительного плана создания корабля. Новая концепция неатомного авианосца предусматривает размещение на нем морских беспилотников, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов.

"Мы разработали концептуальную модель многоцелевого авианосца с газотурбинной установкой малого водоизмещения, порядка 40 тысяч тонн. <...> Всего <...> на борту могут базироваться порядка 40 самолетов и вертолетов и даже больше", — добавил он. 

Филиппов также не исключил размещения на кораблях новейших российских морских палубных беспилотников типа "Охотник". 

Кроме того, возможно базирование на авианосце Су-57. "Теоретически можно какое-то количество этих самолетов взять на борт при условии их "оморячивания", то есть облегчения веса, изменения некоторых элементов конструкции", — пояснил глава центра. При этом он отметил, что пока Су-57 не рассматривается как самолет палубной авиации.

Общая стоимость проекта нового авианосца оценивается в 200 миллиардов рублей, время строительства — пять лет.

***

Ну просто кадр из "Золотого теленка": "Дай миллион! Дай миллион!"

У нас пока ничего нет, ни проекта, ни самолетов под него, но мы за 5 лет и 200 миллиардов можем построить второй "Адмирал Кузнецов", только хуже.

А зачем нам вообще неатомный авианосец с укороченной палубой, то есть такой, на котором в принципе невозможно посадить самолет ДРЛО? Буксировать его по Черному морю или озеру Байкал? Потому что подальше от родных берегов он будет слепой и глухой.

И зачем для беспилотников особый авианосец?

Я удивляюсь, что у нас возникли проблемы с атомной силовой установкой для авианосца - мы же первые в мире начали строить атомные ледоколы! У нас все есть!

Каких еще технологий у нас нет для постройки атомного авианосца? Истребителя пятого поколения в палубном варианте нет, это правда. У нас его пока и ни в каком варианте нет.

Ну так и надо разрабатывать сразу, как положено, в комплексе и авианосец, и авиацию к нему. Это реально, только, похоже, не надо никому. Видимо, есть какие-то подковерные договоренности с США, что мы не претендуем на роль Америки как мирового монополиста в авианосном флоте. Иначе с чего бы мы продали недостроенные авианосцы Китаю и Индии, вместо того, чтобы сменить у них силовую установку на атомную и увеличить палубу? И с этой палубе грозить и шведам, и всем прочим нациям с подобающим зверским выражением...

А так выражение на лице получается какое-то глуповато-растерянное, как у человека, пропившегося до кальсон, и наутро обнаружившего себя посреди чужой комнаты среди весело смеющихся над ним людей.

Из комментариев на ФОРУМе.мск: «Дополню товарища Баранова. У нас нет газотурбинных силовых установок для кораблей, их производили на украине. И что-то я не слышал, что их производство в порядке импортозамещения развернуто. Наоборот, серию фрегатов 11356 так и не смогли завершить без украинских турбин. Есть и более смешной момент, они обещают построить авианосец за 5 лет с момента заказа. Диверсант Рахманов не сдал флоту ни одного корабля в срок, десантный (по сути сухогруз обычный) "Иван Грен" строили 14 лет и сдали с дефектами. Вслед за сказочным президентом, все в его окружении становятся сказочниками».

https://forum-msk.org/material/news/15760057.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.