anat_baranov

Category:

Опубликован расстрельный список Forbes

Журнал Forbes опубликовал список 100 самых обеспеченных российских госслужащих и депутатов. Первую строчку в списке занял депутат-единоросс Заксобрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний "Владимирский стандарт". За 2018 год он заработал около 9,97 млрд рублей.

На втором месте рейтинга - вице-председатель заксобрания Челябинской области и совладелец компании "Южуралзолото" Константин Струков, задекларировавший доход в 4,46 млрд рублей.

Третью строчку рейтинга занял хозяин кондитерской фабрики "Славянка", депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев чей доход составил 2,84 миллиарда рублей.

В первую пятерку также вошли два единоросса - член Совета Федерации и совладелец крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев, заработавший 2,37 млрд рублей, а также депутат Госдумы, основатель ABI Group Григорий Аникеев с доходом в 2,36 млрд рублей.

В топ-10 также попали член Совета Федерации Валерий Пономарев, депутат Госдумы Григорий Аникеев, депутат Магаданской областной думы Александр Басанский, депутаты законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок и Игорь Редькин, депутат Курганской областной думы Дмитрий Ильтяков и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Также в рейтинг вошли члены Совета Федерации Борис Невзоров, Александр Бабаков и Игорь Зубарев. Также в списке — вице-премьер Юрий Трутнев, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, бывший министр обороны Анатолий Сердюков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

***

Еще Прудон сказал, что собственность - это кража. И России это, конечно, касается в первую очередь. Ладно старые капиталистические страны, где ворами и грабителями были дедушки и прадедушки нынешних "хозяев жизни". Но как, скажите, граждане Страны Советов, начинавшие жизненный путь голоногими пионерами, нажили миллиардные состояния?

Ну а по последним двоим у меня имеются конкретные вопросы. 

Сердюков работал в коммерческой сфере очень давно, в Ленмебельторге, но есть обоснованные сомнения, что именно там нажил свое состояние. Но где еще? В Министерстве по налогам и сборам? В Минобороны? Или на развалинах отечественного авиапрома?

Ну а Песков - это уж вообще что-то! Прямо из первого секретаря посольства в Турции - в пресс-службу президента, и больше никакой коммерции. А гляди ж ты, разбогател!

Что скажешь, у нас в стране успешно борются с коррупцией, нет ее уже почти совсем.

https://forum-msk.org/material/news/15758080.html

promo anat_baranov february 22, 11:18 1
Buy for 20 tokens
Вчера налоговая сняла все деньги и арестовала счета моего ИП, которое мне было нужно, чтобы исключительным образом издавать газету "Щукино". Я там даже должен еще тысяч 17 остался. Как раз сейчас тендер идет на редактирование и печать. Арестованы и спецсчета для торгов, которые предварительно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.