anat_baranov

Categories:

Разве мы можем сместить Путина под лозунгом: "Лучше 19-летний коньяк, чем президент!"?

Совет Госдумы в понедельник поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также запрета денежных переводов в эту страну, заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов.

Денежные переводы - это правильно. В конце концов, из Крыма или в Крым перевести деньги через международные системы нельзя, а обладатель карточки иностранного банка снять с нее деньги в банкомате не может, хотя это его деньги.

А за что международное сообщество наказывает жителей Крыма? Так получается, что за голосование на референдуме 2014 года...

За что Россия наказывает грузин, мирно делающих вино и укупоривающих "Боржом" в бутылки? Да в общем за тоже самое - за Саломе Зурабишвили, которая объявила Россию врагом, но очень хочет, чтобы туристы из России оставляли свои деньги в Грузии, а в России пили грузинское вино и грузинскую минералку... За манифестации ненависти к России, за "Рустави 2"... Глупо? 

Ничуть не более глупо, чем оставить без лекарств детей Ирака при Саддаме или спровоцировать голод в КНДР в 90-е.

А зачем нам грузинское вино, если мы "оккупанты" и пьем теперь крымское? Оно, кстати, лучше. И минералка в Крыму есть хорошая, хотя "Ессентуки" еще лучше, и его у нас просто навалом. Может, наконец-то раскупорят и минеральную воду "Московская", которой прямо под Москвой целое подземное море, и в советский период было ее сколько хочешь.

***

В принципе, конечно, политика эмбарго бъет в первую очередь по простым людям, а правительствам плевать. Вот, допустим, мы даже обидимся на то, что из-за Путина у нас нет хороших европейских сыров и коньяков. Но разве мы можем сместить Путина под лозунгом: "Лучше 19-летний коньяк, чем президент!"

Могли ли иракцы сместить Саддама или корейцы Ким Чен Ира?

Грузины, правда, свою Саломею могут и погнать, но что это изменит? Относиться они к нам лучше не станут, скорее, наоборот. Да и потом, там же все скуплено западными компаниями, они просто станут меньше грузин нанимать на работу и меньше им платить. Но вину за это грузины будут, конечно, возлагать не на западный капитал, а на российский империализм. Хотя когда не было ни того, ни другого - при СССР, хотели очень сильно от него избавиться. Мешал им СССР продавать чурчхелу на пляже...

https://forum-msk.org/material/news/15758048.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.