Category:

Как только распродажа земли закончится, иссякнет и война

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса: "Все в ближайшее время можно вернуть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно национализированные наши предприятия, которые находятся на временно оккупированных территориях", — сказал глава государства на пресс-конференции по итогам саммита Украина — ЕС в Киеве. 

Он отметил, что надеется на прекращение конфликта на юго-востоке страны в течение года.

"Эту войну мы действительно хотим остановить. И хотим вернуть мир на Украину. Но это возможно сделать единственным "оружием" — это дипломатия", — заявил Зеленский.

***

Надежды Зеленского на прекращение войны в течение года несколько расходятся с его же предвыборными обещаниями. На выборах он обещал прекратить войну немедленно, а сейчас только надеется, что она как-нибудь прекратится. Видимо, сама.

Насчет "единственного оружия" в виде дипломатии - тоже вранье. На Донбассе постоянно фиксируются обстрелы, и частота их за последенее время только выросла. Увеличилось и число жертв, в том числе и среди мирных жителей. Последний мощный обстрел был в Коминтерново, это километрах в двадцати от Мариуполя. Пострадал даже такой стратегический объект, как церковь.

Ну и насчет предприятий. Кому возвращать? Порошенко, который их "отжал" в период своего президентства? Ну и самое главное насчет "временно оккупированных территорий" - как только вернете себе территории, с ними и предприятия вернутся. Это ж все временно, потерпите...

***

Понятно, что Зеленского сделали президентом Украины вовсе не для того, чтобы он останавливал такую замечательную войну или налаживал с таким трудом испорченные отношения с Россией.

На Украине есть все еще очень важный и потенциально дорогой ресурс - это земля сельхозназначения. Все остальное уже сильно разорено и малоинтересно - иначе интерес хоть как-то бы проявлялся.

Но на продажу сельхозземель был наложен мораторий - именно против российских олигархов, куда более денежных, чем украинские, и способных скупить эту землю разом. 

Но вот началась такая замечательная война, которая полностью перекрыла для российских капиталистов пути вложения в украинскую экономику. И теперь самое время Зеленскому открыть распродажу украинских земель "настоящим иностранцам" - американцам, европейцам, китайцам.

И как только распродажа земли закончится, иссякнет и война. Она будет уже не нужна.

https://forum-msk.org/material/news/15757249.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.