Category:

А дети - где? Ну ясно дело, рифма...

В Росстате рассчитали, что коэффициент рождаемости в России за 2018 год достиг минимума в этом десятилетии, составив всего 1,58, по сравнению с 2017 годом коэффициент вырос только в семи российских регионах. 

Сложившуюся ситуацию можно объяснить несколькими причинами, сообщают официальные лица. 

Во-первых, уменьшилось число женщин в активном репродуктивном возрасте, который составляет 20-29 лет. 

Во-вторых, многие пары откладывают рождение ребенка из-за финансовой нестабильности. 

В третьих, средний возраст рождения ребенка вырос до 28 лет.

***

Чудесно, как умело и доходчиво у нас умеют всё объяснять.

А исправить как? Нет ответа!

Уменьшилось число женщин в детородном возрасте. А почему? куда они вдруг подевались? Особенно идиотично это выглядит на фоне того, что современная медицина раздвинула границы детородного возраста почти до 50 лет. 

Средний возраст рождения ребенка вырос до 28 лет. То есть, из 9 самых активных детородных лет реально используются максимум два года! Да ведь можно и позже, а дети - где? Ну ясно дело, рифма...

Лимонов предлагает снизить возраст согласия до 14 лет, мол, малолетки по дурости начнут рожать как кошки. У них там зудит в одном месте. Ну понятно, что дальше уход и воспитание лягут на 30-летних бабушек - не хочешь рожать сама, нянчи внуков. "Бабкины дети" может и неплохо, сам воспитывался у деда с бабкой, пока родители учились. Но не уверен, что этот фокус даст большой приплод. А вот снижение уровня образования и воспитания - даст.

Пожалуй только финансовая нестабильность как естественный абортивный фактор вызывает согласие. Но ведь это эксперт может сказать - вот такая причина! А государственные деятели должны знать и как это обстоятельство преодолеть или хотя бы обойти.

В стране на самом деле полно денег. Еще больше в стране пропадает продуктов питания. Боитесь допечатать денег, боитесь роста инфляции? Так адресно распределенные деньги попадут строго к указанным сельхозпроизводителям и на инфляцию никак не повлияют.

Ладно, пусть не деньги - напечатайте фудстемпов, как в Америке, и раздавайте их бедным, пусть покупают на них продукты отечественного производства в специальных магазинах. А молодым родителям по талонам можно раздавать и детское белье, коляски-кроватки и прочие памперсы. В СССР, между прочим, ребенка могла "вытащить" и студенческая семья, расходы на младенца были совершенно копеечными. Проблемы были в жилье, в очередях в ясли и детские сады - так эти проблемы и сегодня никуда не делись.

Раздавайте родителям жратву и тряпки бесплатно, и они будут рожать без опасения оказаться без средств к существованию - дайте им эти средства, гарантируйте их, и будут появляться дети.

А без этого - делайте прогнозы один другого страшней. 

https://forum-msk.org/material/news/15755111.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.