Categories:

Избирком Российской империи

На фото - секретари ЦК ОКП Дарья Митина и Денис Зоммер сдают в избирком подписи для регистрации на выборах в Мосгордуму. Собрали, молодцы!

Но в данном конкретном случае вопрос не в том, чтобы поддержать правильных людей на неправильных выборах - поддержать конечно нужно, очень нужно поддержать, но вопрос в самих выборах.

Вот фото из избиркома.

Все лаконично, как и должно быть - вокруг столы, стулья и символы государственной власти: герб России (над которым теперь нельзя и посмеяться, мол, наследие Чернобыля), государственный флаг РФ и флаг города Москвы.

Стоп! А что это за портреты по бокам от двуглавого орла?

Граждане Путин и Собянин у нас теперь тоже символы государственной власти? Или они уже больше не граждане, а символы и сами по себе - власть?! Ну навроде древнего Египта, где живой фараон считался богом.

Слабеющая память подсказывает мне, что 20 лет назад страной правил какой-то другой гражданин, а этого 19 с хвостиком лет мы избирали на альтернативной основе, а не утверждали в должности путем голосования, как в последующие годы...

И та же история с гражданином Собяниным, только более свежая - еще не выросло поколение, которое не помнит другого мэра, кроме Собянина, как это произошло у нас с президентом Путиным. 

Никто уже и не помнит, как правильно назывались должности Сталина или Брежнева, тем более, что они еще и менялись по названию, но не по сути - так и говорим: при Сталине, при Брежневе, при Горбачеве. Нет сомнения, что и нынешнюю эпоху станут называть "при Путине". А Москву не "Лужковской", а "Собянинской" - уже называют.

Но при чем тут тогда избирательный процесс, выборы при чем? Если даже на фейковых выборах фейковый по сути избирком сидит под портретами формально избранных людей - в роли постоянных символов власти?!

Я понимаю, стало уже протокольной нормой вешать в служебном кабинете портреты начальства. Мол, если меня Путин (Собянин, Ванька Косой) на это место назначил, то и буду ему поклоняться как богу - портрет повешу заместо иконы. Традиция, кстати, совсем не республиканская - это при царях в присутственных местах висели портреты монархов, а в советский период вешали Ленина, Маркса, в "органах" - Дзержинского. 

А вот теперь опять портреты живых людей стали вешать как символы государства.

Но ладно там органы исполнительной власти - их действительно назначают, и они как могут выражают преданность собачью.

Но почему этой традиции следует и избирком? 

Вот представим, сидит себе председатель избиркома и принимает подписи за "самовыдвиженца" Собянина - под портретом Собянина! У кого-нибудь есть сомнения в итогах голосования? Нет?

А теперь она под этим же портретом принимает подписи "самовыдвиженцев" от "Единой России". У вас есть сомнения в итогах голосования и составе будущей Мосгордумы, даже председатль которой для граждан, живущих в столице, практически неизвестен?!

Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?: Да (23) Нет (431)

Вот о каких "выборах" можно говорить? Как говаривал еще один "человек с портрета": "Главное не как голосуют, а как считают!"

https://forum-msk.org/material/news/15753848.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.