Categories:

Мы взорвем наш атомний бомба у ваш кооператив

Сотрудники сил безопасности Турции изъяли 18 граммов радиоактивного вещества в провинции Болу.

Полицейские остановили автомобиль возле лесного парка. Во время обыска они нашли у водителя 18 граммов калифорния. Его направили в Совет по ядерной энергии Турции для исследования. Задержаны пять человек.

Как передает ТАСС, элемент калифорний применяется в изготовлении боеголовок ядерного оружия и в АЭС. Стоимость данного вещества оценивается в 72 млн долларов. Ввоз, хранение и транспортировка калифорния требуют специального разрешения.

***

Естественный вопрос: откуда? куда? зачем?

Ни на один нет очевидного ответа. В Турции такое вещество не производится нигде. Самолетом провезти его достаточно проблематично, он непременно будет обнаружен при досмотре. По суше? Посмотрим на границы Турции: Иран, Сирия, страны ЕС и бывшего СССР. Вариантов и поставщика, и потребителя множество.

Зачем?

Вообще-то калифорний может быть использован при создании ядерного заряда небольшой мощности, и 18 граммов вещества для этого достаточно. Подобного вида ядерные заряды вполне могут иметь страны, обладающие атомной энергетикой, но официально не имеющие ядерного оружия: Япония, Израиль, Украина, Румыния. И из четырех перечисленных - три находятся в непосредственной близости от границ Турции. То есть могут быть источниками поступления калифорния, а также поставщиками технологии изготовления атомного заряда.

И еще хорошо, если желание получить подобный заряд возникло у правительства Ирана или даже Сирии - они, по сути, ничем не хуже правителств Израиля или Японии, которые такими зарядами скорее всегоь обладают уже давно - это упорядоченные структуры, которые не станут применять оружие массового поражения.

Много хуже, если на наших глазах ядерным оружием пытается обзавестись негосударственная структура - может быть, "Исламское государство" (да будет проклято его имя в молитвах Роскомнадзора), можеть быть, еще кто-то. Тут источником материалов и технологий могут быть и российские структуры - мы постоянно наблюдаем аресты сотрудников государственной безопасности по подозрению в разных преступлениях, и нет сомнения - за 70 миллионов долларов всегда найдутся "Петров с Бошировым".

Ну а дальше уже начнется ядерный шантаж...

https://forum-msk.org/material/news/15753267.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.