Categories:

Герои разного достоинства

Президент Путин подписал указ о награждении погибших подводников. Четырем из них «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга» посмертно присвоено звания Героя Российской Федерации, остальные десять удостоены орденов Мужества.

"Награды разного достоинства за трагическую гибель при исполнении служебных обязанностей в абсолютно одинаковых обстоятельствах, - пишет Алексей Кондауров. - Кто успел взвесить и на каких весах разницу действий в трагические минуты и значимость подвига каждого отдельного награжденного?"

***

Как кто? В управлении по государственным наградам Администрации президента и взвешивают, лично Владимир Борисович Осипов, начальник управления этими весами и распоряжается. Телефон +7 (495) 606-33-49 - в открытом доступе, никакого разглашения тайн.

Хотя что-то подсказывает, что Владимир Борисович не станет отвечать, хоть обзвонись. Тем более, что подобные случаи не редкость, а правило.

По себе знаю - после событий в Буденновске группу журналистов, добровольно ставших заложниками террористов, представили было к высоким государственным наградам, о чем сообщили в прессе. А потом передумали - вручили один орден Мужества репортеру из правительственной газеты, примерно половине дали какую-то медаль второй степени, что сейчас вручают кремлевским девочкам за отличие в минете, а другой половине (и мне в том числе) - вообще ничего не дали. Хотя все находились в совершенно одинаковом положении.

Зато раздали награды силовикам и чиновникам, которые "обеспечили подвиг". В будущем году 25 лет исполнится, и так никакого ответа - почему? 

Хотя, если подумать, тем, кто остался в живых, не очень и нужны оказались эти не очень почетные награды. А тем кто погиб - так и вообще какая разница?

https://forum-msk.org/material/news/15750620.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.