Category:

Добрый день, це дематюкацiйный патруль!

На Украине в Верховный совет внесен законопроект про "дематюкацию мовы". Или если развернуть и перевести: "О противодействии злословию".

Я сначала сам подумал, что фейк, пока не заглянул на сайт Верховной рады и не убедился сам.  

Проект вносится вполне солидными депутатами, так что вероятней всего станет законом. Автор законопроекта депутат Ольга Богомолец, член фракции Блок Петра Порошенко, глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Украина хохочет, а у нас еще не заметили, хотя вопрос носит явно международный характер и непосредственно касается России как родины "матюкiв" - как, например, будет развиваться дипломатический диалог с Украиной нашего министра #дебилыбля Лаврова? А Захарова молчит!

Забыли, что мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем...

Но "они" ведь тоже! И разрывать такую прочную, такую глубокую связь - это, по существу, языковый геноцид. 

В "украиномовных" соцсетях уже смеются.

- Добрый день, це дематюкацiйный патруль!

- Хто, бля?..

(лунают пострiли)

- Добрый день, це демацю... демакю... демакцюта... Та бля!

(лунают пострiли)

Но вопрос очень серьезный. На самом деле серьезней некуда.

На Украине прошла декоммунизация, следом деимпериализация, идет дерусификация, неразрывно связанная с первыми двумя. С декоммунизацией ясно - повалили все памятники Ленину и переименовали улицы Ленина в проспекты Бандеры. В борьбе с имперским наследием повалилит все остальные памятники и переименовали улицы в проспекты Мазепы.

На как быть с дерусификацией, если главная проблема в русском языке, наследии темного имперского прошлого, с которым никто на Украине не хочет расставаться? И даже Петро Порошенко с утра говорит не "Доброго ранку!", а "Мариночка, рассолу!"

Но еще хуже дела обстоят с обсценной лексикой, то бишь с теми самыми матюками - даже самые свидомые носители украинской мовы матюкаться вынуждены исключительно по-русски, потому что именно это лексические формы для всех славянских языков, по сути, одни, и являются наследием еще более ранней империи, угнетавшей украинский народ - Золотой орды! Вот откуда на Украине взялись крымские татары и матюки.

Вот с каким давним прошлым борется законопроект о дематюкации.

Но еще раньше украинский народ угнетала еще одна империя - Хазарская. И на Украине, если присмотреться внимательно, осталось много наследства от этой империи. Киевские князья смогли освободить украинский народ от этого гнета, но не все и не сразу. Вещему Олегу, который отмстил было хазарам, подослали специально обученную гадюку. Святослав, который на купюрах и монетах, был подкараулен и убит, а из его головы изготовили чашу для алкогольных напитков.

И единстивенный способ борьбы с хазарским наследием придумали еще древние украинские казаки - это погром. Как и матюки, слово "погром" распространилось по всем европейским языкам именно в украинском варианте. Это - слава и первородство именно украинского народа! Еще никаких москалей и в помине не было, а на Украине уже громили. Первый еврейский погром случился в далеком 1113 году в Киеве!

В общем, ждем инициатив по "дехазаризации". 

https://forum-msk.org/material/news/15747493.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.