anat_baranov

Category:

Дал комментарий "Свободной прессе": как выдавать фактический геноцид за эффективное управление

Россия катастрофически теряет население, заявила на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный» вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, за последние четыре месяца естественная убыль составила около 149 тысяч человек.

«У нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — рассказала она.

Голикова заявила, что многие регионы «в погоне за качественными показателями» специально снижали показатели смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин.

Теперь мы вымираем уже официально, причем катастрофически!

— Если вице-премьер, далеко не глупая и весьма квалифицированная женщина, говорит крайне неудобную и ей, и правительству в целом правду, значит, дела еще хуже, чем сказано, — уверен главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Сокращение это «ниоткуда», оно всегда было, просто в стране система фальсификаций статистики работает давно и очень масштабно. Если можно в масштабах страны фальсифицировать выборы, то что сложного немного «улучшить» статистику? Еще по доктрине князя Трубецкого, которую сейчас поминают кстати и некстати, главное дело власти — это приумножение населения и улучшения его жизни, и, следовательно, главный показатель эффективности власти на всех уровнях. Я об этом много писал и давно, когда только начали вспоминать Трубецкого. Ну вот количество и перешло в качество — скрывать реальное положение дел стало уже невозможно, а выдавать фактический геноцид за эффективное управление — тем более.

— Что, по-вашему, служит основной причиной того, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность? 

— Первое и главное — власть давно и систематически не заинтересована ни в рождаемости, ни в снижении заболеваемости и смертности. На словах — да, все интересуются. На деле — чем угодно, но не этим. Та же Голикова — великолепный, может быть, лучший в правительстве финансист. Что она делала во главе министерства здравоохранения и соцразвития, а теперь — в кресле вице-премьера по социальным вопросам? Я отвечу — она считает деньги! Чтобы, не дай бог, лишняя копейка не ушла из бюджета на сирых и убогих — наши олигархи за прошедший год стали богаче суммарно на 38 миллиардов долларов. Откуда эти деньги? А возьмите само определение слова «олигарх», то есть очень богатый человек, инкорпорированный во власть. Теперь сами ответьте на вопрос, эти 38 миллиардов оказались в карманах олигархов не от того, что не попали в бюджет, не попали в том числе и на социальные расходы? И в олигархической экономике так будет всегда. Теперь же они взволновались — кормовая база, то есть народонаселение, сокращается! А с кого же будут они теперь «сосать баблос», по выражению Пелевина…

— По словам Голиковой, «в погоне за качественными показателями» многие регионы специально снижали показатели смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин. Зачем? Помогло ли это им? 

— Как зачем? Это и есть две основные причины смертности. То есть занижаешь показатели смертности от онкологии и ССЗ — даешь общее снижение смертности. У нас по отчетам Минздрава одно время продолжительность жизни росла так быстро, что люди в эти годы не должны были умирать вообще! То есть страна стала на время просто бессмертной. Ну и регионы тоже не отстают, чиновник — он очень остро чувствует, за что его похвалят, а за что накажут. И дает соответствующие цифры, которые никто никогда не станет проверять.

— Ранее в ООН предсказали сокращение населения России к 2078 году на треть — до 100 миллионов человек. Насколько это реально? 

— Есть оценки, согласно которым население страны уже сейчас меньше 100 миллионов. Я поясню. В странах, где нет достоверной статистики в области демографии, например, в экваториальной Африке, в Азии кое-где, численность населения оценивается по косвенным показателям. Например, по потреблению хлеба, воды и так далее. У нас тоже проводились такие оценки, но официально их никто не признавал, потому что имела место официальная статистика. Но вот выясняется — статистики нет, она фальсифицировалась годами и может быть десятилетиями. И тогда приходиться использовать косвенные показатели, давать оценки. А они весьма угрожающие, особенно по потребляемому хлебу…

— Чем грозит стране столь резкое сокращение населения? 

— Мой покойный друг, профессор Андрей Акопян, гениальный хирург, ответил на этот вопрос в своей монографии еще в конце прошлого столетия — его докторская диссертация была как раз не по хирургии, а по организации здравоохранения. Он еще тогда оценил «демографическое давление» по границам нашей страны, как известно, очень протяженным. Выяснилось, что по китайской, скажем, границе соотношение населения может быть один к ста. Мы не можем освоить одну шестую часть поверхности планеты силами 100 миллионов человек. Более того, мы скоро потеряем способность даже удерживать эту территорию.

https://forum-msk.org/material/news/15746840.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.