anat_baranov

Category:

Что, грибочков? Херочков!

Министерство сельского хозяйства России разработало проект, в котором предложило передать ему право на регулирование сбора грибов, ягод, орехов, а также лекарственных трав и березового сока. Проект постановления правительства опубликован на портале правовых инициатив для дальнейшего общественного обсуждения.

Необходимость регулировать сбор Минсельхоз обуславливает тем, что сбор и сфера переработки дикорастущих растений — это «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста». Также в министерстве отметили, что продукция на основе дикоросов имеет высокий экспортный потенциал.

***

Ну что тут скажешь? В перечне явно не хватает собачьего дерьма, сбор которого также социально значим и имеет потенциал для роста.

Короче, скоро в лес по грибы без чека об оплате и не сходишь. 

В средневековой Европе, так было время руки рубили, вешали даже - нечего барское добро расхищать. Но потом помягчали. В Швеции, например, закон, согласно которому на любом участке леса можно свободно собирать грибы, ягоды и удить рыбу принят еще в 11-м веке. Выходит, мы от шведов на тысячу лет отстаем.

Видно, совсем в экономике дела швах, раз старушек с лукошком грибов обложить решили.

https://forum-msk.org/material/news/15746798.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.