Category:

Россия не просто теряет население, а делает это катастрофически

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с членами медицинского кластера СЗФО "Западный" заявила, что Россия катастрофически теряет население. По ее словам, за четыре месяца естественная убыль населения в стране составила около 149 тысяч человек.

Голикова добавила, что многие регионы "в погоне за качественными показателями" снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин.

Голикова сообщила, что естественный прирост населения в России в 2018 годы отмечен в 21 регионе, в том числе наибольший - в республиках Чечня и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве.

При этом в 64 регионах страны отмечена естественная убыль населения, отметила она. Наибольший показатель зафиксирован в Московской области, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях.

***

Итак, Голикова не сказала ничего особо нового, но подтвердила наши прежние выводы о недостоверности отечественной статистики по части демографии. Тем, кто упрекал нас в недостоверности и спекулятивности выводов, должны посмотреть на фотографию Голиковой и кинуться головой в навоз.

Россия не просто теряет население, а делает это катастрофически. Официально после присоединения Крыма численность населения РФ около 146 миллионов, и если раздача российского гражданства жителям ЛНР и ДНР пойдет шустьро, то эта цифра еще подержится за счет миграционного притока. 

Но есть оценки, базирующиеся на косвенных признаках, в первую очередь на количестве потребляемого хлеба, согласно которым население РФ уже сейчас меньше 100 миллионов человек и продолжает сокращаться.

Обычно эти оценки считаются недостоверными, но когда выясняется, причем на высоком уровне, что прямые базовые данные систематически фальсифицировались, отношение к косвенным признакам и косвенным выводам меняется.

Так сколько нас на самом деле, и каковы настоящие темпы нашего вымирания?

Ну и хотелось бы знать причины. Сколько на самом деле у нас онкологии - мы уже пишемп об эпидемии онкологических заболеваний в РФ, а нас опять упрекают в спекулятивности - ну так опубликуйте реальные цифры хотя бы по онкологическим заболеваниям! 

Опять же, складывается впечатление, что сердечно-сосудистые заболевания уже побеждены, и от них почти никто не умирает. Но это же не так! И какова настоящая статистика?

А сколько у нас на самом деле бесплодия? Сколько ВИЧ-инфекции и туберкулеза (особенно в свете работ по связи между женским бесплодием и нелегочными формами туберкулеза)?

И главное, конечно: что правительство собирается делать? Или как обычно - ничего?!

https://forum-msk.org/material/news/15744823.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.