Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

У меня нюх на запах говна

http://forum-msk.org/material/news/7918031.html

Интернет-портал Life News опубликовал записи телефонных разговоров Бориса Немцова с коллегами по либеральному крылу оппозиции. Немцов уже обвинил портал в нарушении конституционных гарантий прав личности и пообещал привлечь к уголовной ответственности. Руководители портала заявляют, что готовы ответить, но "как профессиональные журналисты" не откроют источники информации - такое впечатление, что кто-то имеет сомнения, откуда редакция эти прослушки получила. Особенно после того, как эту деликатную информацию начали тиражировать государственные СМИ и даже "Милицейская волна".

Что тут сказать? Власть конкретно и жидко обделалась, к чему нам не привыкать. Бояться - можно, боятся все, кроме людей с поврежденной психикой. Но взрослые люди обычно умеют контролировать свой страх. А вот власть, похоже, не контролирует и от ее "медвежьей болезни" летит далеко и вонюче.

Немцов, конечно, смудил серьезно - на шестом десятке надо бы "фильтровать базар", когда говоришь по открытой телефонной связи. Но по существу верно все сказал, чего там. Вот именно так нас и воспринимает либеральное крыло оппозиции - не скрывая презрения, вполне заслуженного нами, надо сказать. Пожалуй, спасибо, что в лицо не говорят - а что? Могли бы. Почему бы Борису Ефимовичу вообще не общаться с народом в виде поджопников? Я уверен, многим даже понравится.

Я сегодня ушел с инициативной группы по проведению митинга 24-го числа - тихо ушел, за полной собственной ненадобностью. Встретил как раз на выходе Женю Чирикову:

- Что, уже так рано на выход?

- Да что-то все великие собрались, я комплексую, - ответил на ходу.

И что же мы тут делим? Я так понимаю, внимание публики, которое обрушилось - во-первых неожиданно, а во вторых чрезвычайно незаслуженно. С таким же успехом это могли быть Иванов, Петров, Сидоров или Навальный. Не говорите мне про масштаб личности Алексея - не поверю. Возможно, у кого-то и есть какие-то заслуги перед обществом, только обществу на эти заслуги насрать, и всегда было насрать. А у Навального заслуг вообще нет, неоткуда и взяться - но есть внимание общества, и это в современном мире куда важней любой заслуги. Полчаса прямого эфира куда ценней, чем медаль "За заслуги перед Отечеством".

Прослушка, посвященная Немцову, явно ставит его в противовес Навальному. Я не думаю, что цель ее размещения слишком сложна - внести какой-то раздрай в стан оппозиции и тому подбное. Так сложно Сурков, может, и мыслит, а вот уже разные потупчики - навряд ли. Тут все просто - Немцов-бяка ругается матом и говорит плохо про женщин. И не любит Навального. Навальный за кадром - значит, он хороший. Про Навального - ничего плохого, он фигура страдающая. Значит - положительная.

И это - компромат на оппозицию? Ну-ну... Тег "Немцов" после публикации попал в десятку мировых трендов Twitter.

Хотя, конечно, по оргкомитету митинга - удар, а значит и по самому митингу тоже. Но не очень сильный. Люди-то не на Немцова придут, и не на Навального. Если угодно - на Путина придут. А прослушка с Немцовым еще раз показывает, какой у нас Путин великий стратег и тонкий политег. И какие кадры в спецслужбах воспитал технически грамотные и политически подкованные. Ну как на такого не прийти? Он же нас звал: "Ко мне, бандерлоги!"

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments