Categories:

Ну не ублюдки ли вы, сограждане?

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинения в организации убийства ребенка и.о. главврача и в совершении умышленного убийства — реаниматологу-анестезиологу роддома №4 в Калининграде. По версии следствия, в ноябре 2018 года, когда в роддоме родился недоношенный ребенок, она дала указание реаниматологу Элине Сушкевич убить его. По данным СКР, это было сделано для того, чтобы не тратить на ребенка деньги больницы и не портить показатели медицинской статистики.

Чтобы скрыть следы, врачи якобы внесли в историю родов сведения, что ребенок умер в утробе матери.

***

Судя по общественному возбуждению, в обществе искренне верят, что главный врач могла дать своему подчиненному указание "убить ребенка". И подчиненный это указание мог выполнить. Ну ладно следователи - у них в сознании давно профессиональная деформация, а общественность-то чего?

Там в деле много бредовых подробностей: и лекарства якобы экономили (потом, как выяснилось, не экономики, а ввели сколько надо по протоколу), и статистика как-то очень волновала (на самом деле для статистики мертвый ребенок одинаково плохо), и прочая чушь.

Выяснилось и что мама умершего младенца — гражданка Узбекистана, поступила в роддом спустя двое суток после того, как у нее отошли воды. Будучи на 23–24 неделе беременности, она не состояла на учете в женской консультации и вообще не обращалась к врачу. При этом две ее предыдущие беременности закончились выкидышами.

Врачам после недели в СИЗО изменили меру пресечения на домашний арест. Видимо, суд оценил бредовость обвинения, но не решился закрыть дело совсем.

Но волнует, конечно, не это - в конце концов, в самом деле разберутся и закроют даже не за отсутствием состава, а самого события преступления.

Но как будут работать эти врачи? Как будут работать их коллеги, зная, что на ровном месте их завтра могут обвинить вообще в чем угодно - что они убивают детей из-за статистики или просто из озорства, что они продают детей на органы или вообще их съедают...

У меня нет иллюзий касательно нравственного облика нашего великого народа, но хоть грамм здравого смысла быть должен? Кто будет спасать ваших детей, если любой мало-мальски приличный специалист прекрасно понимает, что работая с тяжелыми больными и опасными состояниями, он сам рискует куда больше, чем его тяжелые пациенты? Люди, увы, смертны, и любая смерть может стать причиной кровной мести: не так лечили, нарочно уморили и так далее...

Сегодня в соседних странах зарплата врача в три раза больше, чем в РФ, а работа регламентирована куда четче, и профессиональные риски на порядок меньше - не бывает там "дел врачей-убийц". И так все приличные специалисты давно смотрят на сторону - так останутся в концек концов только те, кого не берут никуда. Мы этого хотим, граждане?

Врачи тоже люди, и тоже совершают преступления, но уверен - гораздо реже. А вот уголовных дел против врачей возбуждают больше, чем против условно-среднего гражданина. Кому надо работать в таких условиях?

Во всем мире страхуют профессиональные риски, во всем мире медицинские ассоциации обладают реальной властью, и они решают, отдавать врача под суд или ограничиться разбирательством в профессиональном кругу. У нас врач - это что-то вроде завхоза, за которым глаз до глаз... Еще совсем недавно уже покойного великого трансплантолога обвиняли в том, что он наладил криминальный бизнес по торговле органами. В любой нормальной стране с него пылинки бы сдували, а у нас - как с жуликом, как с уголовником... И сколько таких примеров?

Ну не ублюдки ли вы, сограждане?

https://forum-msk.org/material/news/15740492.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.