anat_baranov

Categories:

Что ж опять-то все потопло?

По данным МЧС, в Иркутской области пострадало 353 человека, 97 пострадавших госпитализированы, пять человек погибли, двое считаются пропавшими без вести. Паводок начался из-за дождей. В 48 населенных пунктах подтоплены 4 тыс. 42 дома, в которых проживают 9 тыс. 919 человек, а также 41 социально значимый объект.

Путин внепланово посетил район ЧС и сообщил, что через четыре дня, 3 июля намерен вновь провести совещание по ситуации с паводком в Иркутской области.

***

Важнейшая новость, правда. Но у нас очень странные СМИ - наводнение они называют почему-то "паводком", а потоп - "подтоплением". Подтопило у меня сарай весной, когда снег таял, а тут пять человек погибло! И какой паводок в конце июня?

Ну и так ласково называют все это "ЧС", "чрезвычайная ситуация". Пять человек погибло! Это называется катастрофа! Когда люди погибли - катастрофа. Природная, техногенная - это потом прокуратурна разберется, а пока катастрофа налицо и незачем прятаться за эвфемизмами.

Путин правильно приехал, там от Осаки не так чтоб далеко. Даже если не сам, а двойник - правильно. Если государство не может обеспечить безопасногсти, то пусть хоть президента покажут людям, заместо государства. Глядите, мол, государство - это он!

Ну хоть поглазеют.

А почему у нас в 21-м веке не научились никак предсказывать наводнения? Ничего ж там такого не прорвало, просто дожди прошли. Что ж затопило-то?

https://forum-msk.org/material/news/15738551.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.