anat_baranov

Categories:

Мы впереди! И, как всегда, герои остались неизвестными

Президент Украины Владимир Зеленский поделился черновиком Конституции страны в комиксах. Иллюстрации он разместил на своей странице в фейсбуке. Как отметил глава государства, с таким предложение выступило издательство «Основы», предлагающие выпустить основной закон в в виде комиксов для детей в возрасте от четырех до восьми лет.

Ну чем еще заниматься президенту Украины, как не рекламой прожекта издательства. Украина ж хоть в этом "поперед усих". Ну и символичненько - президент-комик презентует конституцию-комикс...

С обещаниями, с которым он шел на выборы, дела обстоят немножко хуже, ни одно пока не выполнено, но разве ж это главное?

***

Но, как всегда, всю малину испортили "клятые москали". 4 декабря 2018 года на трибуне Общественной палаты РФ Музей современной истории России (бывший Музей революции) уже презентовал книжку "Просто о самом главном. Детям о Конституции".

Вот и директор музея Ирина Великанова на трибуне Общественной палаты с книжкой.

Причем все-таки поступили тактично - не "контитуция-комикс", а детская книжка для образовательного процесса, в рамках мультимедийного интерактивного образовательного проекта, который учителя могут использовать для проведения уроков, посвященных Конституции.

В общем, интеллигентно получилось. Но широкого освещения в СМИ, даже отечественных, не получило - PR ведь тоже профессия, а не только искусство пилить денежки. Зато вот реклама президентом Украины проекта издательства "Основа" - на всех российских каналах!

Музей современной истории России презентовал в Общественной палате образовательный проект к 25-летию Конституции РФ

Ну, естественно, Фонд президентских грантов, разное начальство... Кто написал и подготовил книжку, так и останется загадкой современной истории России. Может, Барма и Постник? Или Иван Фрязин какой? Нет, ни на облажке, ни в презентации сведений об авторстве не указано - ну, значит, президентский грант так самореализовался... Хотя внутри что-то там про идею Великановой имеется, и то хлеб.

Но факт остается фактом - опять мы впереди планеты всей. Но отчего-то не радостно. Все у нас хорошо, а вот Конституция не работает... Может, от этого и все проблемы? 

Хотя, может, подрастут детишки, прочитают комиксы, да и начнут потихоньку жить по закону, и даже по Основному?

https://forum-msk.org/material/news/15737288.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.