anat_baranov

Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе"

Украинские военнослужащие покинули позиции на линии соприкосновения у села Сокольники в (ЛНР). Об этом, как передает «Луганский информационный центр», сообщил пресс-секретарь Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

По данным ЛНР, с передовой ушли военнослужащие 14-й бригады ВСУ. 

«Это происходит из-за некомплекта личного состава на переднем крае, отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий», — объяснил Филипоненко.

— Морально-политическое состояние ВСУ известно, за прошедшие пять лет навряд ли что-то радикально поменялось, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Помните, как в 2014-м году сдавались целыми подразделениями? Как провалилось целых пять мобилизаций?

Никто на Украине не хочет продолжения войны, и меньше всего этого хотят военнослужащие, тема более в зоне боевых действий. Неужели кто-то думает, что украинцы — это нация желающих геройски помереть неизвестно за что?

Выборы Зеленского показали, что войны не хотят, и от него ждали прекращения этой кровавой авантюры, затеянной Турчиновым и подхваченной Порошенко — того ведь тоже выбирали в надежде закончить бойню. Но, похоже, украинцы с выбором опять ошиблись. И теперь делают выбор сами — покидают позиции.

— Сообщается, что украинское командование «экстренно принимает меры по пресечению данных действий». И что они могут сделать?

— Наверно, кого-то отдадут под трибунал. Но к стенке не поставят, не те времена. Да и сроков тюремных не ожидается. Максимум — выгонят из армии, но разве это угроза для дезертира?

— Чисто теоретически, могут ли украинские националисты воевать за моджахедов? Идеология позволяет?

— Идеология позволяла украинским националистам воевать за чеченских сепаратистов в России, почему бы не повоевать за исламских в Сирии? Впрочем, достоверность этой информации вызывает вопросы.

— По данным ЛНР, эти люди имеют «имеет всестороннюю поддержку со стороны спецслужб Украины». Выходит, Украина — государство-спонсор терроризма?

— Это может быть правдой, а может и не быть. Обвинение серьезное, и требует более весомых доказательств, чем слова офицера из пресс-службы одной из воюющих сторон. Было бы интересно, если бы наши спецслужбы добыли доказательства такой деятельности. Взяли в Сирии хотя бы одного боевика ИГИЛ с оселедцем, в вышиванке и шматом сала за пазухой…

https://forum-msk.org/material/news/15733001.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.