anat_baranov

Categories:

Заменить реальное производство его карго-культом

Решен вопрос о застройке 150 га территории Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева.

В январе 2019 г. президент Путин дал поручение создать Национальный космический центр (НКЦ) на территории завода, а оставшуюся часть неиспользуемых территорий выделить для создания научно-производственного кластера столицы (технопарки, конгрессно-выставочные и общественно-деловые центры). Ответственными он назначил премьера Дмитрия Медведева, главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Вместо заводских корпусов там построят НКЦ и деловой центр с технопарками общей площадью около 2,89 млн кв. м. По объемам застройки этот проект сопоставим с деловым центром «Москва-сити», где на сегодняшний день построено около 2,5 млн кв. м недвижимости.

***

В общем, вместо завода имени Хруничева, одного из основных производителей космической техники, будет офисный центр наподобие Москва-сити. Только в виде торчащей фаллическим образом ракеты - бездна вкуса, чо... Заменить реальное производство его карго-культом - до этого никакие полинезийцы не додумались.

***

Посреди цветущего луга, у открытой шахты, окруженная колокольчиками, лютиками и ромашками, стояла ракета, гладкая, цвета слоновой кости, уходя в высоту, увенчанная конусом боеголовки. Вокруг было множество людей, участвующих в торжестве, явившихся из дальних и ближних мест, чтобы проститься с последней баллистической ракетой России. Вновь прибывших гостей усадили на почетное место, на простую деревенскую лавку, устланную цветастым половиком, на мягкие, расшитые шелками подушки.

- Ритуал прощания, господин посол, будет совершаться в древнерусской традиции, которая, после семидесяти лет безбожия и бездуховности, постепенно возвращается в души людей, благодаря, в том числе, стараниям режиссера Никиты Михалкова. - Есаул старался "окать", чтобы у Киршбоу, любителя всего русского, подлинного, с самого начала возникло ощущение славянского праздника. - Сама ракета побуждает людей, особенно крестьянок из соседних деревень, видеть в ней фаллический символ. Покуда она находилась в шахте, много бездетных женщин приходило потереться об нее животом, чтобы избавиться от бесплодия. В соседних хуторах и селах бегают белокурые ребятишки с заостренным темечком, напоминающим боеголовку.

- О какое место терлись животами женщины? - поинтересовался посол.

- В основном о титановые сопла и рули. Но некоторые - о разделяющиеся боевые части.

Посол внимательно слушал, что-то записывал в книжицу. Видимо, готовил записку в Госдепартамент.

На лугу, между тем, начинался праздник. Появился оркестр народных инструментов, состоящий из бывших офицеров ракетно-космических войск. Генералы, полковники, подполковники, все в домотканых холщовых рубашках с вышивками и красными ластовицами, заиграли на свирелях и тростниковых дудках, на деревянных ложках и коровьих рожках, на свистульках и сопелях. Их головы украшали веночки полевых цветов. Они были похожи на Лелей с лучистыми глазами сельских пастушков. Заливистыми тенорами выводили:

Во поле ракетушка стояла,

Во поле бесхозная стояла.

Люли, люли, стояла,

Люли, люли, стояла…

А.Проханов. «Теплоход «Иосиф Бродский»

***

Правда, Москва-сити уже продемонстрировал, что при спаде в экономической жизни такой супер-мега-центр неэффективен - и офисы простаивают, и нельзя сказать, чтобы москвичи ринулись жить в этот район... Да как там жить вообще?

Над Москвой возвышается инфернальный комплекс, увенчанный совершенно киношной "Башней Саурона". Теперь будет еще один - с торчащей ракетой в состоянии вечной коммерческой эрекции. Кончить не сможет. В народе такое зовут "сухостоем"...

https://forum-msk.org/material/moscow/15731085.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.