anat_baranov

Categories:

Главред на час?

Должность главного редактора радиостанции «Говорит Москва» займет Роман Бабаян, он будет управлять коллективом вместо погибшего в мае Сергея Доренко.

Вообще-то Доренко воспринимал работу на радиостанции как некую ссылку, что естественно после главной программы на первом канале, тут любая должность на радио, хоть командиром всех радиоточек, будет ссылкой.

Наверно так же воспринимает работу гендиректором этой радиостанции и Владимир Мамонтов - после "толстушки "КП", после руководства "Известиями". Он вполне позитивно отозвался на назначение Бабаяна - ну что, отстойник и есть отстойник. Не на улицу же выгнали - зарплата, место приличное...

Но что, Бабаяна тоже за что-то поперли с центрального телевидения? Вроде бы последовательно проводит товарищ правильную линию, даже с огоньком, что редкость для умного человека. Это ведь действительно проблема для любой пропагандистской машины - чтоб человек был реально талантливый, чтоб без заметной фиги в кармане, и чтоб его при этом периодически не рвало прямо в камеру. 

В старое время на такой случай имелись дикторы, то есть люди, с выражением и грамотно читавшие текст, написанный, отредактированный и отцензурированный не ими. А тут журналистика нужна авторская, реальная. Ну а у реального автора обычно всегда возникает внутренний конфликт. Кто-то гасит его водкой, в последние годы лекарства разные появились. Опять же здоровьем люди платят. Реально вредная работа.

Так за что Бабаяна-то?

Бабаян до сих пор никак не был связан с этим радио, он даже ни разу не был гостем в эфире радиостанции.

И что самое главное - он же выдвигается в депутаты Московской городской думы! И, судя по всему, идет в округе главным претендентом на выигрыш. То есть после 8 сентября, через два с небольшим месяца, он должен будет покинуть пост главреда в связи с переходом на другую работу.

Так что, назначение Бабаяна на место Доренко - это такая новая выборная PR-технология? Главред на час? Чтобы кандидат в столичные депутаты хоть как-то был связан с Москвой и ее проблемами... 

А что, хорошая идея. Можно было сразу и префектом назначить, на два-то месяца. Или вице-мэром. Я даже думаю, ради такого дела можно было и Собянина на пару месяцев в отпуск отправить, навряд ли что-то непоправимое случилось бы. 

Или Бабаян в депутаты вовсе и не собирается, а должность главреда радиоточки - это своего рода оплата за двухмесячный карнавал с выборами, на которых на самом деле никого не выбирают, а назначают? Тем более, что и сам парламент в столице, и его депутаты исполняют абсолютно декоративные функции, и руководитель любого СМИ влияет на политику куда больше, чем депутат, которого избиратель и знать не знает...

https://forum-msk.org/votes/blank.html?voteid=15728443

Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?

Да (1) 

Нет (35)

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.