Categories:

Нам хлеба не надо - работу давай!

Почти половина россиян отрицательно оценила возможное сокращение рабочей недели до четырех дней, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Согласно данным опроса, идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю не поддерживают 48 процентов россиян. Положительно к такой перспективе отнеслись 29 процентов опрошенных, безразлично — 17 процентов, еще шесть процентов затруднились с ответом. 

Отмечается, что больше других не поддержали инициативу жители населенных пунктов до 500 тысяч человек, а также граждане старше 60 лет.

Положительно оценили идею в основном жители мегаполисов и крупных городов, а также опрошенные в возрасте до 34 лет.

***

Мне вот понятно - если конкретно тебе не надо ходить на работу каждый день, то зачем тебе сокращенная рабочая неделя? Чтобы лишний день в неделю получить очереди там и сям, занятые лежаки на пляже и бухающую в подъезде трудящуюся молодежь?

Хотя, похоже, что миф о врожденной лени русского народа рушится на глазах.

Однако ж, думаю, больше других против сокращения рабочей недели буржуазия - ведь работать в выходные дни все равно кому-то надо, но так сверхурочные платить за субботу и воскресеньа, а так - еще и за пятницу.

https://forum-msk.org/material/news/15728287.html

promo anat_baranov март 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.