Categories:

Служба по отравлению отдыха трудящимся

Роспотребнадзор временно запретил купание на пляже "Левобережный" в Москве, сообщает ТАСС. Санитарная проверка выявила нарушение микробиологических показателей воды.

"ГАУК "Северное Тушино" (балансодержатель зоны отдыха) было выдано предписание об установке знаков о запрете купания до получения удовлетворительных результатов", — говорится в сообщении. 

***

Это значит, я сегодня не купаюсь? Хотя, конечно, есть тыщамильен способов обойти запрет, но вот на кой хер я еще должен обходить что-то... Мне в этом году шестьдесят стукнет, а я как пионэр стану пролезать под ограждением.

Этот самый ГАУК очень неплохо присматривает за парком, но с пляжем у него какая-то нелюбовь до гроба.

Пляж есть, очень хорошо обустроенный, красивый даже. Вот только купаться на нем запрещено!

Не первый уже год бывает - то придешь, купаешься, загораешь, все в порядке. То встречает тебя бодрый голос "спасателя": "Граждане купающиеся, купаться запрещено, покиньте, пожалуйста, акваторию Химкинского водохранилища!" Граждане, понятно, продолжают купаться, а ритуальный запрет разноситтся над водами сам по себе, никого не затрагивая.

Но иной раз запрет начинает действовать особенно рьяно: "спасатели" на лодках начинают ездить туда-сюда и запрещать.

А в позапрошлом годе и вовсе в разгар сезона огородили пляж проволочной сеткой и выставили оцепление из охранников. Те очень смущались - все же друг друга уже знают, в лицо узнают, здороваются - но службу по отравлению отдыха трудящимся несли исправно.

Кстати, любопытный момент - посольку пляж как бы и не пляж, а "место для загорания", но не купания, то и буйков там не выставлено, сам определяй на глазок, где еще можно плескаться, а где уже фарватер. И капитаны тоже, надо полагать, прокладывая курс, ориентируются не на понятные знаки, а по головам купающихся.

Вот чем издеваться над людьми и глумиться над здравым смыслом, может, буйки все же поставить?

А вода на пляже "Левобережный" на самом деле в Москве самая чистая по определению - это ж водохранилище в системе канала имени Москвы, вода туда поступает волжская, свежая, а городскими стоками она еще не разбавлена, еще только заходит в город, кольцевую видно. Ну и  разведение колоссальное получается, объем воды весьма значительный.

Все это знают и понимают. И все равно разносится над водами, подобно гласу бога в первый день творения: "Граждане, купаться запрещено! Покиньте!"

https://forum-msk.org/material/news/15726806.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.