Categories:

А чо они там разведывают?

Два американских летательных аппарата провели разведку у берегов Крыма и над Донбассом. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса PlaneRadar.

В 07:40 мск беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 04-2021 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии. БПЛА пересек воздушное пространство Болгарии и в 12:25 по московскому времени начал мониторинг линии разграничения в Донбассе. Global Hawk провел в указанном районе почти 3,5 часа, а затем полетел к Черноморскому побережью России.

Кроме того, в 19:55 мск патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 169332 поднялся в небо с того же полигона Сигонелла и направился к южным границам Крыма. Высота полета составила почти восемь километров, скорость — 792,5 километра в час. В 20:25 мск Boeing оказался в 32 километрах от береговой линии в районе Севастополя.

***

Интересно, что хотят разведать американцы в Крыму и на Донбассе? Что такого там можно выявить, что бы угрожала американским национальным интересам, учитывая расстояние от границ США?

Можно, конечно, предположить, что Россия из Крыма готовится напасть на Америку. Почему нет?

А вот как бы реагировало международной сообщество, если бы РФ с аэродрома в Венесуэле запустила самолет-разведчик к границам Флориды?

Хотя понятно - Россия враг и оккупант. Так думают все руководимтели стран Европы, просто грузинская президентка проговорилась по неопытности. Ну а против такого супостата все можно. Сбивать российские самолеты, убивать российских солдат, просто издеваться над российскими гражданами. Та же грузинская президентка обратилась к согражданам, чтоб были сдержанней - ну раз есть обращение, значит, есть и примеры агрессии? Да ведь есть, есть примеры... В один день оплаченное грузинское радушие слетело как трусики с выпускницы на "последнем звонке". 

А нам-то как себя вести? Делать вид, что все в порядке и ехать на отдых в страну, где граждане уже даже не считают нужным скрывать свое отношение к "оккупантам"?

Кто постарше помнят, как оно бывало в 90-х. Ну а следующее поколение как всегда - раз отец сказал не ехать, значит, точно поеду! Да и черт бы с ним, пусть потом МЧС спасателей высылает.

А мы-то сбивать самолеты-разведчики будем, как турки? Или будем делать вид, что мы тоже эстонцы?

Вопрос не праздный - вероятный противник изучает нашу оборону. Два раза Севастополь сдавали с большой кровью - и оба раза сдавали его просвещенным европейцам. Бог троицу любит, ждем третьей осады?

https://forum-msk.org/material/news/15726271.html

promo nemihail 15:05, вчера 203
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.