anat_baranov

Categories:

Экономика Грузии паразитирует на 54% именно на российской экономике и лишь на 5% на экономике США

В 2018 году Грузию посетило 1,4 миллиона российских туристов, что на 25 процентов больше, чем годом ранее. На майские праздники грузинское направление впервые вошло в тройку самых популярных туристических направлений у российских граждан.

По информации Нацбанка Грузии, основными причинами роста экономики страны являются увеличение экспорта, доходов от туризма и поступлений денежных переводов из-за рубежа.

Рост ВВП Грузии в первом квартале 2019 года составил 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат).

Наибольший рост в январе-марте 2019 года показали следующие сферы: образование, гостиницы и рестораны и транспорт.

Спад был зафиксирован в сфере строительства (-9,6%); горнодобывающей промышленности (-3,8%) и сельского хозяйства и рыболовства (-0,3%).

***

По-моему, все абсолютно прозрачно - экономика Грузии развивается зак счет улучшения отношений с Россией. Причем экономика исключительно паразитическая: сфера обслуживания, туризм и инфрастуртура, направленная на обеспечение потребностей сферы обслуживания.

В реальном же секторе наблюдается устойчивый спад, причем почти 10 процентов спада в строительстве - это на уровне падения отрасли. Что это значит? Значит деньги, приходящие в экономику, не задерживаются даже в приобретении жилья и объектов недвижимости. Нет серьезного спроса на "райскую" недвижимость в Грузии.

Ну и, конечно, денежные переводы из-за рубежа - это экспорт рабочей силы и капитала. То есть чистый паразитизм на экономиках каких-то других стран. Интересно, каких?

В Грузии в течение 2013 года был зафиксирован перевод в страну 1,4 млрд. долларов иностранных переводов при выводе из страны 155 млн. Источником более 80 % входящих переводов является группа из четырёх стран. В их число входят Россия, из которой в Грузии было переведено 801,4 млн. (54,3% от общей суммы), Греция – почти 198 млн. (13,4%), Италия – 110,2 млн. (7,5%), США – 74,9 млн. (5%).

Как видим, в плане притока денежных средств, экономика Грузии паразитирует на 54% именно на российской экономике и лишь на 5% на экономике США.

При этом все это проходит именно в рамках программы МВФ, где у США "первая рука": "Продуманная политика и дальнейшие реформы в рамках программы МВФ помогут сохранить достигнутые результаты, укрепить экономическую устойчивость и способствовать более сильному и более инклюзивному росту", - говорится в пресс-релизе МВФ.

Естественно, что в Грузии любят США и ненавидят Россию. Хотя кормятся в основном за счет РФ. Это, конечно, триумф внешней политики РФ и президента Путина как основного ее направителя и вдохновителя.

https://forum-msk.org/material/news/15722977.html

PS. И тут же - "умная реклама" от Яндекса: Денежные переводы в Грузию без комиссии

ФОРУМ.мск еще когда выкинули из Новостей Яндекса, и рекламные выплаты падают месяц от месяца. А вот на грузитнском направлении явный рост.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.