anat_baranov

Categories:

"Нет ни иудея, ни эллина". А грузины - есть!

Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозить граждан России в Грузию, передает РИА «Новости», запрет будет действовать с 8 июля и имеет временный характер. По словам пресс-секретаря лидера Дмитрия Пескова, это является вынужденной мерой и связано с «экстремистскими действиями» в Грузии. Ранее Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить реализацию туров в Грузию.

Как видим, все, что я говорил 21-го июня после полуночи реализовалось к 22-му числу. Быстро. Наверно, ФОРУМ.мск по утрам Песков Путину читает вслух...

Приезжайте в Грузию, оккупанты, мы вас зарежем!

"Хороший подарок грузинскому туристическому бизнесу как раз к началу сезона.

У нас в последнее время так много восторженных отзывов касаемо отдыха в Грузии - и какие же там все радушные, и как же они там нас любят... Ага. Просто появление на трибуне грузинского парламента российского депутата стало "красной тряпкой" для общественности и вызвало массовые беспорядки и едва ли не госпереворот".

С другой стороны, и авиакомпаниям, российским туристическим фирмам, организующим туры в Грузию, тоже подарок получился неслабый. Но если с иного ракурса посмотреть, то организуешь ты туры в страну, где никакой безопасности гарантировать не можешь... Экстремальные туры, по существу. Как прогулки возле жерла вулкана: так вроде красиво, но никогда не знаешь, когда начнется извержение. Но знаешь отчетливо, что когда-нибудь оно непременно начнется.

И тут дело, конечно, не в самих грузинах, которых в России вот уж лет 250 живет, наверно, больше, чем в Грузии - дело в господствующих настроениях в этом регионе, в государственной идеологии, которой формально как бы и нет, но которая даже создавалась на фоне отрицания всего, что с Россией связано. И если людям вот уж 30 лет долбят, что во всех их бедах виновата Россия, Россия, Россия... 

Никому не приходило в голову, почему из 266 тысяч русских в 1989 году к 2002 году в Грузии осталось лишь 65 тысяч? Да, экономические трудности, гражданская война, но такое резкое сокращение русского населения похоже больше на паническое бегство, чем на экономическую миграцию. В Грузии за время независимости сократилось количество и армян, и азербайджанцев, и греков, но все же не в 4 раза. Даже осетин, с которыми произошел жесткий национальный конфликт, сейчас в Грузии живет 38 процентов от изначальной численности, а вот русских - 24 процента!

Наверно, русские сами в чем-то виноваты, особенно женщины, дети, старики... Но факт остается фактом - на фоне геноцида (а это именно так называется), которому подверглись русские в Грузии (не только русские и не только в Грузии, конечно) говорить о каком-то особенном радушии по отношению к путешествующим... А в последние годы только об этом и читаешь - мне, конечно, видно, что большинство этих публикаций просто проплачено. Но куда смотрели все эти Ростуризмы, Роскомнадзоры и прочие "альхены"? С экстремизмом боролись и "фейковыми" новостями? Блогеров ловили?

А еще я хорошо помню старого, уже покойного фотокорреспондента "Правды", который жил в редакции на техническом этаже - пришлось в свое время ему бросить всё: квартиру, машину, имущество и буквально в чем был бежать в Москву. Надо сказать, Москва к беженцам была не очень рада. "Понаехали!" Но почему-то бежали именно сюда, в том числе и от грузинского радушия.

Все ведь было ясно, как три рубля! И о состоянии отношений, и об общественных настроениях докладывали и докладывают. А все как об стенку горох... Пока гром не грянет, мужик не перекрестится - очень подходящая поговорка, особенно в свете того, что началось все с православной ассамблеи... "Нет ни иудея, ни эллина". А грузины - есть!

https://forum-msk.org/material/news/15722840.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.