anat_baranov

Category:

Державный куприк вне закона!

Замглавы правительства Украины Вячеслав Кириленко предупредил об угрозе нового майдана в стране в случае отмены закона о государственном языке. Он уверен, что реально защитить украинский язык могут только люди, поэтому сохраняется угроза нового майдана.

21 июня более 50 депутатов Верховной рады подписали и направили в Конституционный суд обращение с просьбой проверить указ «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» на соответствие нормам закона. В начале июня вице-премьер Украины Павел Розенко пригрозил переворотом в случае отмены закона о госязыке, который был принят Верховной радой в апреле 2019 года и должен вступить в силу 16 июля. 

Документ обязывает употреблять украинский язык во всех сферах жизни. Он вызвал широкий резонанс как на самой Украине, так и за ее пределами. Россия и Венгрия заявили, что закон нарушает права национальных меньшинств, которые теперь не смогут получать информацию и обучаться на родном языке.

***

Я считаю, что если язык не нужен, то его приходится защищать силой - принимать закон о языке, выходить на площадь, протестовать, митинговать и даже воевать с теми, что языка знать не желает.

Но почему все же такое внимание языку, такой, в общем, незначительной части тела? Почему нет закона о седалище, о животе, о копчике, наконец!?

Копчик очень важен. Какая может быть национальная идентичность без копчика?

Вы попробуйте позаседать в национальном парламенте без копчика - пяти минут не выдержите! И никакого закона о языке без копчика вы принять не сможете.

А вот как звучит этот архиважный орган по-украински? Ну, свидомые?.. А не знаете! А звучит он на державной мове как "куприк"! Почти ничего общего с москальским копчиком, правда?

Так почему ж нет закона о куприке?

https://forum-msk.org/material/news/15722216.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.