Categories:

Русского человека приучили ездить медленно

Москва начнет переходить на раздельный сбор мусора с января 2020 года, к концу декабря 2019 года для этого у жилых домов и учреждений социальной сферы должны установить емкости для разных видов отходов - пластика, стекла, бумаги, картона, металла. Такое постановление 18 июня принял президиум мэрии, сообщает сайт мэра и городской администрации. 

"Мусорная реформа" в регионах России началась с января 2019 года. Москва, Петербург и Севастополь получили отсрочку до 1 января 2022 года.

***

Это типа наш ответ Шиесу. 

Хотя раздельный сбор мусора несомненно претит душе русского человека.

Однако ж, несмотря на то, что "какой же русский не любит быстрой езды" повсеместным развешиванием камер и неминуемыми штрафами русского человека приучили ездить медленно. Даже там, где это никому не мешает.

Русского человека приучили парковаться за деньги, а штраф за нарушение правил парковки установили выше, чем за люброе другое нарушение, хотя строго говоря парковками у нас занимается даже не государство, а какая-то частная контора на откупах. Земля вся наша, общая, и асфальт на дорогах положен на наши налоги, а вот парковки - частные, и очень дорогие. И штрафы наши идут тоже туда.

Референдум о парковках, кстати, в Москве отменили, а в других городах даже и не назначали. Какой же русский не любит, чтобы его обували по беспределу?

Надо думать, за неправильным сбор мусора тоже станут как-то наказывать. Скорее всего, рублем. Бросил фантик в контейнер для металла - получи штраф.

Кстати, как теперь будут работать мусоропроводы? Ведь в подъезде он один, а не четыре для разных видов мусора. Закроют? Или потребуют кидать в мусоросборник только в пакетах и отсортированный?

А лучше каждую субботу - субботник по переборке общей помойки. Всю неделю кидали в мусоропровод, а в субботу вышли, перебрали все, разложили по контейнерам и довольные отправились что-нибудь еще общественно-полезное делать. Например, мыть номера на машинах, чтобы камерам легче читать. Или стоять с плакатом на митинге в защиту раздельного сбора мусора и платных парковок.

https://forum-msk.org/material/news/15717936.html

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.