Categories:

19 миллионов нищих явно как-то не так молятся

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина об уровне бедности в стране: предложил не преувеличивать масштабы проблемы, признав, что она действительно существует.  

Кудрин выступил с заявлением, согласно которому уровень бедности в нашей стране является позорным, поскольку уровень ВВП на душу населения и постоянный рост заработной платы должны отражать более высокие показатели по качеству жизни, питанию и здоровью, и привел некоторую статистику, отметив притом значительное снижения уровня качества жизни: он рассказал, что 70% всего населения страны живут бедно, а около 12,5 млн человек и вовсе живут за чертой бедности.

***

Если бы пресс-секретарей в нашей стране изготавливали не на мебельной фабрике из твердых сортов древесины, лучше бы было.

Кудрин назвал  12,5 млн человек за чертой бедности. А премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров говорил о 19 миллионах нищих.

Экономика РФ размножаться не позволяет

Так выходит, Кудрин не преувеличил, а сильно приуменьшил масштаб социальной катастрофы. Но его не поняли...

Преувеличил несколько лет назад Михаил Делягин, сказав, что порядка 80 процентов граждан РФ берут кредит, чтобы купить утюг или пылесос, и вот это уже и есть нищета.

Анатолий Баранов: Начинаем есть в рассрочку

Вот Михаил Делягин преувеличил - это была еще не нищета. Нищета - это когда жратву в кредит покупаешь, потому что зарплаты до конца месяца не хватает даже на хлеб.

И вот я думаю, может, зря уже больше 200 лет все смеются над Марией-Антуанеттой, которая, узнав, что бедным в Париже не хватает хлеба, предложила им есть пирожные? Все-таки добрая была женщина, сострадательная - предложила есть, предложила выход какой-то в меру своего разумения.

А наши деревянные что? По сути, Песков предложил вообще не беспокоиться по этому поводу! Мол Путин в курсе, и поминает бедных в своих национальных проектах. Ну хорошо хоть не в вечерних молитвах... Хотя, может, молитвы президента до господа лучше доходят? Потому как 19 миллионов нищих явно как-то не так молятся. Вот Сечин, Греф, Миллер и другие - те молятся правильно, явно их молитвы куда надо доходят. Не до бога, так до президента.

https://forum-msk.org/material/news/15715672.html

promo anat_baranov март 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.