anat_baranov

Category:

ООН прогнозирует вымирание России

Число жителей России сократится со 145 млн до 99,7 млн человек к 2078 году. Таков пессимистичный вариант демографического прогноза ООН. Существует и оптимистичный вариант — согласно ему, к тому же году население России возрастет со 145 до 160 млн человек. Среднее медианное значение для 2078 года составляет 127,5 млн человек.

***

В 1906 году Менделеев опубликовал труд под названием «К познанию России», в которой по результатам первой переписи населения 1897 года сделал прогноз численности населения России. Согласно подсчетам Менделеева, в 1950 году в стране должно было проживать 282,7 млн человек, а в 2000 году – 594,3 млн человек. Реальное население РФ более, чем в 4 раза меньше.

Этот весьма странный подсчет великого химика почти столетие будоражил умы антисоветчиков - СССР упрекали едва ли не в геноциде собственного населения. Тем более, что Дмитрий Иванович сделал прогноз не только для России, но и для США. Он считал, что в Америке примерно к середине XX века население достигнет почти 180 млн человек, и этот прогноз сбылся с высокой точностью, поскольку в 1959 году в США проживало 179 млн. человек.

Но вот в РФ уже больше четветри века нет проклятого коммунизма, а плодовитость населения как-то не повысилась. Более того, коммунизма нет, а прирост населения куда ниже, чем при коммунистах, он вообще носит отрицательный характер. При этом нет ни опустошительной гражданской, ни колоссальных потерь Первой и Второй мировых войн. А народец не плодится и не плодится, в то время как в соседних державах с народонаселением все более-менее...

***

А ведь согласно этому прогнозу ООН к означенному году население всей планеты составит 10 миллиардов. То есть РФ со своими жалкими 100 миллионами - это всего 1 процент народонаселения Земли, а вот территории этот процент занимает - одну шестую часть суши!

Мы, конечно, будем возражать, но со стороны выглядит это несправедливо. И желание занять часть этой пустующей территории будет все сильней и сильней, а что запустевающая и слабеющая Россия сможет этому противопоставить? Советские ядерные ракеты, которым как раз к тому времени исполнится столетие?

Казалось бы такая простая задачка - ребеночка заделать... А глядишь ты - даже такой простой вещи у властителей России не получается.

https://forum-msk.org/material/news/15713320.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.