Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Медведев обещал изменить политсистему - и правда, царь-то ненастоящий

http://forum-msk.org/material/news/7899124.html

Власти РФ должны признать, что старая модель политической системы себя исчерпала, ее нужно менять, и только в этом случае будет развитие, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в изложении государственного информагенства РИА Новости.

"У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы. Она началась уже. И началась она не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена, это явление человеческого недовольства. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала", - дословно сказал Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

А что же ты делал целых четыре года, Митя?

Я на минуточку напомню, память у меня еще не отшибло в пыточном ментовском автозаке, что и пришел Медведев в качестве преемника с тезисом о переменах в политической системе. И сейчас передает власть обратно Путину тоже в рамках сложившейся в России системы "преемничества", которая совершенно не соответствует республиканскому устройству государства, как написано в Конституции, а есть в чистом виде принципат. И теперь мы, видимо, должны надеяться, что вернувшийся в кресло принцепса Путин устроит нам новую политическую систему? Ну, наверно...

Но если следовать исторической логике, то это будет наследственная монархия. Не зря же Николая Романова канонизировали и старые кости по всему свету собирали. Тогда и оттягиваться можно будет "по полной" - например, назначать сенаторами не только ишаков, но и породистых лошадей, как Калигула. Все конкретные пацаны уже так сделали - что в Азербайджане, что в Сирии. Елбосы Назарбаев тоже бы сделал, но у него дочери, а зятья все какие-то неудачные. У Каримова те же проблемы. А вот "сиятельный батько" уже готовит наследника Колю. Так что пора, пора менять систему... престолонаследия.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment