anat_baranov

Categories:

Гитлер и Порошенко: кто матери-истории более ценен?

Бывший президент Украины Петр Порошенко, а теперь никто, написал на своей странице в Facebook, что украинцы появились в Крыму на тысячу лет раньше, чем русские. 

«История была разной — полной поражений и побед, масштабных трагедий и героизма. Но мы знаем, что украинский трезубец там видели за тысячу лет до российского триколора», — заявил Порошенко, поздравляя жителей Севастополя с днем города. 

***

Жалко, бывший канцлер Германии Гитлер А.А. не дожил, а то б имел все основания тоже поздравить жителей Севастополя с днем города, благо, заслуги экс-канцлера несомненны - именно благодаря ему Севастополь получил звание города-героя. Тем более, что германцы появились в Крыму еще на тысячу лет раньше, чем древние укры со своим тризубом.

Хотя вполне возможно что трезубец как предполагаемый герб князей Рюриковичей германского происхождения появился в Крыму и на тысячу лет раньше, чем украинцы.

Опять же неясно, при чем тут Севастополь? Этот город уж точно основали не древние укры и не еще более древние германцы, а Екатерина Вторая в 1783-м году. К тому же Екатерина Великая была этническая немка, что опять ставит вопрос - при чем тут Украина, которой в то время и на карте не было?

Хотя если совсем уж строго, то своим основанием Севастополь все же обязан древним грекам, выходцам из Малой Азии, основавшим город под именем Херсонеса Таврического примерно в 6 веке до нашей эры, когда ни укров, ни русских, ни германцев еще и в помине не было. Что можно обосновать и тем, что первоначально камень для строительства города в Ахтиарской бухте брали именно с развалин Херсонеса - так что это буквально тот же самый город, из тех же камней.

***

Ну, ничего. Ждем очередных исторических открытий от пана Порошенко, благо свободного времени у него теперь стало больше.

Скажем, к дню города в Москве в первую субботу сентября вполне можно поздравить москвичей с тем, что основали будущую столицу России явные выходцы с несуществовавшей тогда еще Украины - киевский князь Юрий Долгорукий и его дружинники. А поскольку князь был явный Рюрикович, то и гербом его вполне мог быть трезубец. 

Таким образом, и Москва, и москвичи являются прямыми потомками и наследниками Киевской Руси. А поскольку изначально эта территория звалась "Залесской Украиной", то есть одной из окраин Руси, то москвичи - это такие же украинцы, как киевляне. Даже не такие же, а просто те же. 

Тоже самое можно сказать и о других русских городах - Владимире, Курске, Рязани.

Не случайно же спустя 500 лет после основания Москвы документ Переяславской рады гласил о "воссединении Украины с Россией". Не о присоединении, а именно о воссоединении, о восстановлении исторической справедливости. Помнили еще тогда свои корни.

И в чем тогда проблема Крыма? Воссединился с РФ и воссоединился. На очереди Донецк и Луганск. А дальше Харьков, Одесса - и Киев, разумеется!

Ну да, не быстро. Но ведь и Москва не сразу строилась...

https://forum-msk.org/material/news/15707996.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.