anat_baranov

Category:

Никогда клятому москалюке не добраться теперь до "Kyiv"

Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания названия Киева. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование украинской столицы с "Kiev" на "Kyiv". Решение имеет важное значение для изменения написания Киева во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.

В конце мая украинское правительство утвердило новую редакцию правописания, согласно которой меняется и написание некоторых руcских фамилий.

***

Мы это уже проходили при Ельцине. Помните "Кыргызстаны" и "Башкыртстаны", совершенно непроизносимые по-русски? Но у нас как-то быстро вошли в сознание и вернули все взад, прижился только Татарстан вместо Татарии. А смешно было бы, если б Лондон стал Ланданом, Париж - Пари, а Германия и вовсе Дойчляндом. Но круче всех были бы корейские наименования - в этом языке 15 тонов, и чтобы все правильно произносить, нужно еще и музыкальным слухом обладать.

Теперь очередь дошла до Украины. Надо сказать, уже после Литвы, где Пушкин уже давно Пуськин, а все Шишкины - Сиськины. Но это не главное - главное, что не по-москальски. Как американцы станут произносить "Kyiv", тоже не важно. Скорее всего, никак не будут - на кой им? Тем более неважно, что никогда в своей истории Киев не назывался по нормам местечковой фонетики - и во времена СССР, и до революции, и при польско-литовском владычестве, и даже во времена великих князей Киев был русским городом, и говорили там по-русски чисто, практически без малоросского акцента даже. Ну, теперь заговорят по-другому...

Зато перемога какая! Клятому москалюке теперь в любом аэропорте мира ни за что не прочесть "Киев" без ошибки. Услышит украинец, как ломает язык негодный кацап, и возрадуется его сердце: "Перемога!"

https://forum-msk.org/material/news/15703644.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.