anat_baranov

Categories:

Обленившийся и заплывший жиром бабай - легкая добыча даже для собственных глистов

Итак, власти сделали единственно умный шаг за последнее время - выпустили Ивана Голунова под домашний арест, хотя тяжесть инкриминируемой ему статьи и обстоятельства задержания никак на такую мягкость, я б сказал, нежность даже, не указывали. Обосрались, видимо, подходяще. Хотя...

Я, например, писал по горячим следам, ссылаясь на Сергея Резника, отсидевшего ни за что целых два срока, но соплей при этом на кулак не наматывавшего.

Госнаркоконтроль закрывает остатки свободы слова в РФ на переучет

"Почему я так уверен, что это знаковый арест, а не случайная идиотская инициатива оперов из Госнаркоконтроля, МВД, ФСБ или правительства Москвы?

А вот что написал в ФБ мой друг, ростовский журналист Сергей Резник, в свое время "отмотавший" целых два тюремных срока вообще ни за что, точнее за расследовательскую журналистику.

"Показательно 

Странно подумать о том, что кто-то из федеральных коллег взял бы деньги, чтобы не писать о том, что произошло с журналистом "Медузы". 

В Ростове брали.

За молчание".

Сергея Резника интересует моральная сторона падения коллег, что понятно. Меня - технологическая.

Если в Ростове-на-Дону кто-то раздавал деньги СМИ "за молчание", то, наверно, это не ограничивалось только одним городом-миллионником? А кто мог практически молниеносно провести кампанию по подкупу значимых СМИ в регионах? МВД, ФСБ, Следственный комитет? Нет, у них нет таких структур в этой среде, она есть только у региональных управлений внутренней политики, аффилированных со Старой площадью. Дальше, как говорили римляне, "ищи, кому выгодно".

А теперь читаем моего друга, журналиста и политика Александра Степанова, уже из Карелии.

"Забавно, что самые либеральные и "демократические" СМИ Карелии типа "Губдейли", "Руны", или "КАРЕЛИЯ.НЬЮС" вторые сутки тупо молчат насчет Голунова...

Я со стороны на ситуацию гляжу, но как-то сразу вспоминается сталинская фраза Пастернаку насчет "мы лучше умели защищать своих друзей"...

Вот такое наблюдение... А вот и обобщение от Максима Калашникова.

М.Калашников: Дело Голунова - перестройка-2

"Давно предсказывал начало перестройки-2. Дело Голунова – знак ее начала. Вот тут уж взбунтовались все. Ибо отныне понятно, что место ОПС (оргпреступных сообществ) заняли СПС. Силовые преступные сообщества. 

Все увидели, что есть уродливо разросшийся силовой монстр, не сдерживаемый никакими судами (суды в РФ – фикция). При этом его уже не контролирует Путин, СПС стали топорно и грубо работать по заказу мафиози. Они каждого могут остановить на улице, заломать, отобрать ключи – и учинить у тебя дома «обыск» без понятых, подкинув тебе наркоту. И закатать на 20 лет в застенки. Силовики настолько разложились и обнаглели от безответственности, что даже толком сфабриковать дело не могут, путая фото склада с фото квартиры. А чего? Потом кремлевские СМИ и услужливые пропагандоны все обоснуют, мозги стаду промоют. 

Но не вышло. Максима Калашникова не смущает то, что тревогу и общественность подняли либералы. Тут дело касается всех. Со всеми так могут поступить. 

Налицо кризис россиянской мародерской «государственности». ВВП управлял по-пацански: своих, мол, не сдаю. Это и вылилось в разложение силовой машины, которая превратилась в разлагающееся криминально-коррупционное сообщество. В кучу СПС. Готовых всех кинуть в тюрьмы. Аналог тонтон-макутов гаитянского диктатора Дювалье в 1960-е, а не НКВД СССР. Впервые силовая машина так позорно обделалась, подставляя самого Путина. 

Это и есть признак начала перестройки-2. Ибо в Шиесе и Екатеринбурге власть тоже не решилась на применение официальных органов насилия для подавления протестов. Теперь процесс скатывания РФ к перестройке-два пойдет намного быстрее. Сильно напоминая сценарий с Януковичем. Падение цен на нефть в ходе глобокризиса нажмет на газ-акселератор…"

О незначительности личности самого Голунова, о "сделанности" сюжета пишет и Ирек Муртазин, тоже проведший в местах, не столь отдаленных, некоторое время - и тоже за журналистику. И он пишет в своем FB, что первое свое расследование вел больше полугода, да и потом на это уходило не меньше времени. А у Голунова за три года работы в "Медузе" - 20 расследований, не считая других, менее трудоемких материалов. То есть наводит на мысль о кампании, где сам объект не имеет принципиального значения - юноша без журналистского имени, сидящий на "заказухе", да еще может и подстукивавший слегка - тут нет противоречия, ибо система сыска устроена так, что "вассал моего вассала - не мой вассал". Даже лучше, чтобы объект был как можно менее значительным (что сочувствия и поддержки, разумеется, не отменяет).

А вот пишет Андрей Перла, совсем не оппозиционер, скорее наоборот, близкий к власти человек.

"В 2050 году будет написан первый фантастический роман, герой которого отправится на машине времени (или просто попадет) в 2019 год, чтобы не допустить ареста Ивана Голунова и тем спасти Россию от новой революции и катастрофы. В дальнейшем это станет главной темой романов про "попаданцев" - вечного утешения русских патриотов. На разные лады, с разным талантом писатели будут искать, как же и кого же убедить - Путина? Колокольцева? Кириенко? - защитить журналиста, с которого все началось. Некоторые авторы будут обнаруживать страшные заговоры масонов, мировой закулисы и ее криптоиудеев, подставляющих полицию и прокуратуру для возбуждения общественного мнения. Некоторые станут организовывать засады, задерживая журналиста на его роковом пути на встречу с полицией. Самые умные будут возвращать своих героев обратно с победой, чтобы узнать, что вместо Голунова в истории, совершенно такой же, остался Иванов, Петров, Сидоров, Атабеков или Давыдов..."

Ну и, наконец, отличная работа Елены Токаревой в "Стрингере" (цитирую по ее FB). Читать целиком желательно.

Восстание кокаинистов против алкоголиков и героиновых

"Если рассматривать ситуацию со всех сторон, даже с обратной стороны Луны, то можно нарисовать картину, которая сильно отличается от видимой и банальной. 

Полиция схватила некоего журналиста Ивана Голунова, которого заподозрили в драгдилерстве. Журналистский бомонд, который на героче не сидит, но кокаинчик пробует по праздникам, страшно возмутился: "Как? Нашего Ваню? Известного всей стране журналиста-расследователя? Схватили какие-то поганые менты? Да как посмели, суки?! Да сейчас мы им революцию устроим! Мы сейчас из Вани президента сделаем! Как на Украине. Зеленского." 

Будь я Пелевиным, уже за ночь, нюхнув пару раз, настрочила бы уже романчик "Финальная битва кокаиновых против героиновых".

(...)

Ибо у нас со вчерашнего дня есть свой "Зеленский". Никому не известный ранее журналист Иван Голунов, который работал и там и сям, но подписывал материалы не как журналист-бренд, а в составе бригад журналистов. Есть такой метод в новых относительно СМИ. Начальство какого-нибудь "Ъ" это любит. Во-первых, у журналиста не возникает ощущения своей значимости, а во-вторых, ответственности меньше. Кучей навалились, кучей и отвечать легче. Как харкнут! 

А тут Голунов внезапно стал самым известным "брендом", чья упоминаемость в СМИ и в сетях далеко оставила за собой и Путина, и Собянина, и других медиаперсон. 

Что это значит? Да ничего практически. Идет обкатка относительно новой технологии "бренд выше персоны".

(...)

Ваня только повод для того, чтобы продемострировать, как эта власть осточертела даже тем, кто каждый день берет у нее деньги на косметику. Все эти тины канделаки, маргариты симоньян, ксении собчак, сергеи минаевы-писателя, весь говнотелеграм в порыве коллабрационистского экстаза стал кусать руку дающего. Просто какое-то восстание старых кокаинистов! 

Даже Путина с его экономическим форумом в Санктъ-Петербурге начисто забыли. Некоторые ехидники уже пишут, что это так было задумано заранее. 

Нет, это не задумано, это так случилось. Зерно пало на подготовленную почву".

***

Если начинаешь с Максима Калашникова, а заканчимваешь Еленой Токаревой, которые друг друга, мягко говоря, недолюбливают, но выводы у них одни и те же, значит, наверно, что-то и впрямь происходит.

Да и как оно может не происходить, если нынешнее государственное устройство РФ можно смело использовать вместо рвотного? Причем блюют все, от записных оппозиционеров до столь же записных охранителей! Глотки разные, а эффект один. Наличие серого вещества в мозгу восстает против серого цвета окружающей действительности - независимо от того, находится это серое вещество под фуражкой или кокетливой шапочкой.

Система уж практически даже отказалась от политтехнологий как "избыточных" - зачем вести избирательные кампании, если можно просто отобрать свое на подсчете голосов? Зачем затруднять себя сбором доказательств, если судья все равно по звонку вынесет "какой надо" приговор, да еще исправит в заключительном вердикте косяки следствия? Зачем бороться с коррупцией, если коррупция - это основа конституционного строя?

Ну а обленившийся и заплывший жиром бабай - легкая добыча даже для собственных глистов.

https://forum-msk.org/material/news/15697222.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.