anat_baranov

Category:

Порошенко вроде не Вальцман, но прощается - и не уходит

Бывший президент Петр Порошенко заявил о готовности возглавить правительство страны, если его партия победит на предстоящих выборах в Верховный совет Украины. 

«Если мы победим на выборах, то да», — ответил он на вопрос украинского «Общественного телевидения» о желании стать премьер-министром.

Украина готовится к досрочным парламентским выборам, они назначены на 21 июля. Согласно соцопросам, более трети мест в Верховной раде девятого созыва получит партия действующего президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». Пятипроцентный барьер преодолевают также «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина» и партия Порошенко.

***

В общем, Порошенко прощается, но не уходит. Впрочем, никуда пока не уходит и Гройсман, карманный премьер бывшего президента, то есть Украиной пока продолжает управлять команда Порошенко, а новый президент Зеленский пока только делает разные заявления большей и меньшей степени тяжести. Нынешний Верховный совет Украины не принял отставку Гройсмана, и он прдолжает "керувать".

Если прогнозы верны, то у Зеленского не будет большинства в парламенте, и он будет создавать коалицию. С "Оппозиционным блоком" навряд ли, остаются Тимошенко или Порошенко. Соответственно, и премьер-министр будет носить фамилию либо Тимошенко, либо Порошенко. Но Тимошенко уже отказалась быть премьером при Зеленском, а Порошенко уже сам Зеленский обещал посадить - теперь возникает уже вопрос, куда? В кресло премьера?

Так что не исключено, что сразу после выборов на Украине случится парламентский кризис, и Зеленскому просто не удастся сформировать коалицию. Тогда роспуск Верховного совета и новые выборы...

А пока де-факто Украина управляется прежней командой - при президенте, которого избрали именно на отрицании Порошенко и Ко.

"95-й квартал" в реале.

https://forum-msk.org/material/news/15696464.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.