anat_baranov

Categories:

А что у кремлевской пропаганды пуканы-то так рвет?

Вся официальная и полуофициальная пресса аж задыхается от возмущения - Любовь Соболь сделала что-то страшное с Маргаритой Симоньян, которая беременная. Чем затмила сталинские репрессии, Холокост и расправу на Болотной площади. В общем, "позор Винни-Пуху, пьянице и педерасту"! 

А что произошло-то?

На видео, которое распространяет все тот же официоз, всё видно. Соболь задает вопросы Симоньян, которой эти вопросы, видимо, не нравятся. Ни криков, ни нецензурных выражений. Все абсолютно в пределах нормального разговора: ответь, пожалуйста - да не хочу!

Грешным делом, прочитав комментарии, думал там бабская истерика, рванье волос и вопли. Нет! Ничего подобного, все культурно. С чего ж весь хайп?!

Ну да, Маргарита Симоньян приехала на "Эхо Москвы" беременная, что будущей маме, наверно, не на пользу. Но на "Эхе" довольно жесткие эфиры бывают, с эмоциями... Или заранее через пресс-службу договорилась, что будут этакие "поддавки", от которых никаких последствий? А тут баба какая-то с камерой и вопросы не согласованы.

Извините, но тут какая-то вопиющая беспомощность официозной журналистики!

Одна журналистка обращается к другой с вопросом, а та, вместо того, чтобы грамотно ответить, почему она сейчас не расположена говорить, начинает ссылаться на то, что для разговора с ней, с великой журналисткой, нужно заранее договариваться с пресс-службой! Но ведь Маргарита - журналист, хотя и статсусный, а не министр правительства, не оперная дива и не архиепископ. Ей по определению не нужно готовиться к ответу на пару простых вопросов, она ж профессионал, и, судя по зарплате, профессионал высокий!

Да и что за вопрос? Как она относится к тому, что московская мэрия дает квартиры своим сотрудникам?

Правильный ответ: "Я не работаю в московском правительстве, поэтому мне с ходу трудно сформулировать свое отношение к вопросу, который меня не касается. К тому же я сейчас очень спешу. Позвоните моему пресс-секретарю и договоритесь, когда мы сможем с вами поговорить".

Все тоже самое, только без намека на конфликт и профессиональную беспомощность. Дальше дело техники - не хочешь говорить, значит не будешь. Захочешь отвечать на заранее заданные вопросы (по-моему, позор российской журналистики, но так теперь принято) - ответишь как и когда пожелаешь.

И все, собственно, инцидент не то чтобы исчерпан - он даже не произошел.

Может быть, это такая заранее спланированная провокация, чтоб выставить оппонента существом, лишенным всего человеческого? Да нет, не похоже. Повод слабый, а исполнение и вовсе никуда... Похоже, что именно профессиональная беспомощность.

Кстати, давайте сравним с работой телекомпании НТВ по аналогичному поводу, только объектом тут выступают оппозиционеры.

https://www.youtube.com/watch?v=4cPWluSFrF4

Есть разница? Это не робкие вопросы девушки Соболь - стиль атакующий, напористый, тут и небеременный родит... И ничего, никакая общестенность не кинулась просить защиты от "распоясавшихся репортеров". Никаких требований общаться исключительно через пресс-службу.

Кстати, повторюсь, пресс-служба журналиста представляется мне чем-то диковатым. Но ничего не поделаешь, теперь вот так. Видимо, через фильтр пресс-службы непрофессионализм не так заметен.

https://forum-msk.org/material/news/15690591.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.