anat_baranov

Categories:

Кажинный раз в метро по навигатору?


Навальный выпустил видеоролик, в котором заявил, что сотрудники мэрии Москвы занимают половину углового дома на Садовнической набережной, построенного для льготников. Как утверждает Навальный, чиновники купили квартиры по заниженным ценам. На сегодняшний день заняты уже 24 квартиры. Площадь каждой квартиры составляет от 131 до 180 кв. м. Их стоимость в среднем оценивается в 70–90 млн руб. 

Алексей Навальный сказал, что 12 квартир принадлежат работникам столичной мэрии. Большинство из них, по его словам, «имеют прямое отношение к строительству и городскому имуществу». Как считает господин Навальный, никто из чиновников не мог бы купить эти квартиры по рыночной цене. За какие суммы были куплены квартиры, не уточняется. «Мы не сомневаемся, что Собянин продавал эти квартиры за 1/10 часть кадастровой стоимости»,— сказал он. 

Еще 12 квартир, как утверждает оппозиционер, находятся в собственности бывших и действующих сотрудников правительства, а также Счетной палаты и ФСБ.

***

Нет, ну а где ж им жить теперь? Не в Сукино-Бякино ж ехать. Чать не для того рвали свою начальственную попу, чтоб в Москве оказаться за Кольцевой дорогой где-нибудь. 

Да и не знают они никаких других мест в Москве. Вот, представьте, направили вас работать в Ленинград - вы много там адресов знаете? Ну Невский проспект, ну Набережная Мойки. Или Севастополь - ну Большая Морская... И невдомек вам, чтоб поселиться на Набережной Мойки надо как-то потеснить квартиру Пушкина, больше свободных мест нет. И на Большой Морской нет. И, что любопытно, на Садовнической тоже не было - пришлось сносить историческую застройку 19 века.

Местным хорошо, они в и Южном Бутово не заблудятся, а как приезжим кадрам быть? Каждый раз в метро по навигатору?

Это Собянин на волне присоединения Новой Москвы что-то врал про переезд чиновников за МКАД - на финал за Кольцевую едут как раз коренные москвичи, сейчас в центре местного жителя днем с огнем не сыщешь. Да и по говору понятно - приезжие. Слова в ходу: "Гаманок, поребрик, синенькие".

Сейчас в центре Москвы народ живет солидный, денежный. Кому попало тут делать нечего. Либо ветераны спецопераций, либо после третьей ходки.

И что Навальный возмущается? Лучшие места в городе - лучшим людям. А худшим - на выселки.

PS. Кстати, не ждите увидеть мою фамилию в списках на выборы 8 сентября. У нас демократия управляемая, и меня столичная мэрия категорически не хочет видеть ни в каких списках никаких партий. Надоел. Досаждаю. Уж лучше Навальный...

https://forum-msk.org/material/news/15687672.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.