anat_baranov

Categories:

Когда-нибудь какой-нибудь аэропорт назовут и именем Мединского

В московском аэропорту Шереметьево открыли памятник поэту Александру Пушкину. Монумент — изваяние Пушкина в полный рост, декламирующего что-то из книжки. Не иначе как нормы и правила вождения воздушных судов. 

В торжественной церемонии принял участие министр культуры Владимир Мединский, который сообщил: "Сегодня можно сказать, что этот проект оправдал себя как современный и своевременный. Он позволит использовать воздушные ворота нашей страны для популяризации нашей богатой, великой истории и культуры".

Видимо, министр имел в виду проект "Пушкин", именем которого назван аэропорт. Аэропорт Шереметьево имени А.С.Пушкина. Свежо, оригинально. Уже и Путин одобрил в своем указе - теперь только хвалить.

Можно было б и наградить как-то Пушкина к юбилею. А то как-то некрасиво - автор памятника Пушкину народный художник Бурганов, а сам Пушкин - не народный и даже не заслуженный. Просто поэт. Даже не член Союза писателей. Вполне прилично было бы по случаю 220-летия со дня рождения присвоить А.С.Пушкину хотя бы звание Заслуженного работника культуры РФ. А к 250-летию можно и народного...

И вот использовать воздушные ворота для популяризации культуры - это прекрасная мысль, прекрасная! Вот стоит такой в воротах - Пушкин. И каждый баран, глядя на эти ворота, задумается. Книжку прочтет. Выпьет чего-нибудь безалкогольного в местном буфете. Буфет тоже должен стоять в воротах, без него никак. Театр начинается с буфета, и российская культура тоже.

Я думаю, когда-нибудь какой-нибудь аэропорт назовут и именем Мединского. Где-нибудь в Сыктывкаре или Малоярославце. Прямо вот на огромный стопке книг чтобы возвышался и долго был бы тем любезен он народу, что книжек этих написал куда больше, чем Пушкин. И, полагаю, лучше - все ж федеральный министр, а не какой-то камер-юнкер.

И еще один аэропорт надо назвать именем Набокова. Можно без памятника. Просто - одно слово из творчества писателя. Слово Poshlost.

https://forum-msk.org/material/news/15687521.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.