anat_baranov

Category:

Зеленский вернет Крым под контроль Фейсбука

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе предстоящего визита в Брюссель намерен обсудить стратегию «возвращения» Крыма с чиновниками Евросоюза и НАТО, заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в эфире «Телевизионной службы новостей» на канале «1+1».

Мендель подчеркнула, что позиция Киева по вопросу принадлежности полуострова не изменилась. 

Зеленский посетит Брюссель 4 июня. Это станет его первым зарубежным визитом в качестве президента Украины. Как уточняет телеканал «1+1», у главы государства в том числе запланированы встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Украинский лидер также вновь посетит город в рамках саммита Украина — ЕС.

Что касается позиции нового украинского руководства в отношении принадлежности Крыма, ее еще до вступления Зеленского в должность обозначил в эфире «112 Украина» представитель его штаба Дмитрий Разумков. По его словам, существует «две красные линии», которые украинский лидер никогда не переступит: команда президента всегда будут считать Крым и Донбасс украинскими.

***

Точки над i расставлены, и навряд ли при президенте Зеленском что-то изменится: война, санкции, взаимная ненависть. Собственно, мы писали об этом с самого начала спектакля "Квартала 95" под названием "Зеленский - президент". Роли расписаны не в Киеве, и менять сценарий исполнителю главной роли никто не позволит.

Война, собственно, продолжается, и на линии соприкосновения не изменилось ничего. Как показывает история подобных конфликтов, они могут тянуться десятилетиями, и вырастут поколения, которые даже представлять не будут, как это может быть иначе? Как между Турцией и Грецией или Израилем и Палестиной.

Все обещания заканчиваются крылатой фразой: "Вешать будем потом".

Какие выводы?

К востоку от Белгорода и Брянска, Луганска и Донецка - ничего нет. Вообще. Происходящее там интересно только с точки зрения безопасности, чтобы из-за линии разграничения не прорывались отряды дикарей с автоматами.

И так будет еще долго, с точки зрения отдельной человеческой жизни, возможно, всегда. Нужно успокоиться и принимать действительность такой, какая она есть.

И сама Украина не развалится, поскольку не случайно же новоизбранный Зеленский поехал в первую очередь на запад, хотя его предшественники начинали международную жизнь с Москвы. Запад будет поддерживать Украину в том состоянии, в котором она сейчас находится. В состоянии "дикого поля", где в центре столицы бухие полицаи, стреляя по банкам, случайно застрелили ребенка. 

И что президент Зеленский?

Зеленский написал в Фейсбуке, что он «как президент и как отец» сделает все для того, чтобы виновные понесли наказание. «Никаких поблажек. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком», — написал президент, всместо того, чтобы сообщить, что виновные арестованы и дают признательные показания. Но полицейскими командует не Зеленский, а Аваков. Зеленский командует в Фнйсбуке. 

И это облако в штанах что-то там говорит про возвращение Крыма? Ты верни собственную полицию под контроль государства, не везде, а хотя бы в столице, а потом уже играй в большую политику.

Впрочем, какое нам дело до того, кого там застрелили "за ленточкой"? Не съели? Ну и слава богу...

https://forum-msk.org/material/news/15683857.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.