anat_baranov

Мусульман поздравляю, прочим - сочувствую

Движение на некоторых улицах Москвы будет ограничено или перекрыто 4 июня из-за празднования Ураза-байрама, сообщил департамент транспорта Москвы в Twitter.

С утра на несколько часов закрыта на вход станция «Проспект Мира» Кольцевой линии. 

Будут введены ограничения проезда на одной из трех полос улицы Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадной с 4:00 до 11:00. 

Будут перекрыты: 

- улицы Дурова и Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца), улица Гиляровского (от Капельского переулка до Садового кольца), Капельский переулок (от проспекта Мира до улицы Гиляровского) и Выползов переулок в районе дома 7 — с 0:01 до 11:00;

- Большая Татарская улица, Старый Толмачевский, Малый Татарский, Клементовский и Озерковский переулки — с 4:00 до 11:00;

- улица Кадырова и Проектируемый проезд №6417 — c 6:00 до 8:00.

***

Я, конечно, поздравляю всех мусульман с праздником! 

А вот представителей иных конфессий, а также совсем неверующих, проживающих поблизости, не поздравляю. Потому что "временные трудности", о которых говорят городские власти, носят постоянный характер, с каждым мусульманским праздником.

Видимо, городским властям не известно, что в Москве проживают сотни тысяч благочестивых мусульман, и эти "трудности" возникают все время неожиданно.

В результате в районе Проспекта Мира по определенным дням месяца лучше просто не жить. Хотя в чем проблема? Да, район старый, дороги не расширишь и не переделаешь, но сделать отдельный выход из метро к мечети, кстати, совсем недавно реконструированной, разве нельзя? Правительство Москевы ведет колоссальное по масштабам строительство метро, открывая станции даже там, где можно козу пасти, а вот в центре столицы отдельный выход с уже существующей станции - это никак. К стадиону "Спартак" можно не только выход, а отдельную станцию, как и к "Москва-сити", а вот к соборной мечети - невозможно.

И многотысячные толпы верующих мусульман регулярно заполняют все пространство вокруг мечети, ни пройти, ни, тем более, проехать.

Та же история в мечети на Большой Татарской - на каждый мусульманский праздник надо перекрывать проход к православным церквям, а новый выход с Третьяковской или Новокузнецкой пробить никак нельзя.

Что до мечетей, открывшихся в новейший исторический период - совсем непонятно. Что, сразу нельзя было предусмотреть, что на мусульманские праздники туда направятся огромные толпы верующих? Это не православные храмы, которые можно строить в любом сквере, все равно стоят полупустые. Тут потребность реальная, и, кстати, вполне исчислимая.

Господа отцы города, вы не знали, завозя в Москву сотни тысяч гастарбайтеров, что они бывают верующие и требуют места и времени для отправления своих религиозных потребностей?

Почему сразу нельзя было предусмотреть транспортное решение для новых мечетей? Ну уж в Южном Бутово уж точно можно было! Но зачем? Можно ведь перекрывать движение и не беспокоиться нисколько - люди как-нибудь потерпят.

Ну раз в 21-м веке в крупнейшем и культурнейшем городе Европы приходится решать такие проблемы - так решайте! А не делайте вид, будто это вас не касается.

https://forum-msk.org/material/news/15683644.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.