anat_baranov

Categories:

Ну просрали, ну полимеры... Что, больше ничего нет, что ли?

85 человек обратились за медицинской помощью после взрывов на территории завода «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области, сообщается на сайте Минздрава РФ. Из них — 39 работников завода и 46 жителей Дзержинска. По состоянию на 22:15 на стационарном лечении состоит 16 человек, из них 15 пациентов в состоянии средней степени тяжести и одна пациентка в тяжелом состоянии. Амбулаторная помощь оказана 69 пациентам.

О состоянии пострадавших проинформирована министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Ситуация с оказанием медпомощи находится под ее личным контролем.

1 июня на дзержинском заводе в цехе полимеров произошло три взрыва. В результате происшествия разрушено 5 заводских зданий.

***

Полимер, который производят на этом заводе, в просторечии называют тротилом. Так что при таком числе пострадавших и таком объеме разрушений то, что нет ни одного погибшего - большая, почти невероятная удача. Или нам не все говорят? Но будем все же надеяться на лучшее.

Однако ж хочется спросить, а чего это такое опасное производство - и в городе? Не пустой вопрос, половина пострадавших просто горожане, а не сотрудники завода.

Может, кроме компенсации пострадавшим стоит озаботиться и о выносе производства полимеров на безопасное расстояние от города? Или там в Джержинске сплошные полимеры, и легче город вынести подальше от заводов, чем наоборот?

Сообщают, что директор полимерного завода был уволен накануне взрывов за предыдущие взрывы. То есть и спросить некого. Может, его в Роскосмос перевели или в ОАК?

Так сейчас без работы остался один успешный руководитель порохового завода, уволенный с поста гендиректора "Илюшина" - может, его на полимеры? Думаю, справится. МГУЭСИ закончил и аспирантуру МГИМО, специалист серьезный.

Или все же Сердюкову поручить? Там, говорят, как-то госпожа Васильева нет у дел. Ей бы пошло, с полимерами...

У нас ведь много хороших руководителей, и даже очень. Юристы, экономисты, журналисты-международники. Менеджеры, сотрудники пресс-служб различного уровня, даже генералы попадаются. Я как-то сдавал дела целому генерал-полковнику, военачальник вырос из пресс-службы Министерства обороны. Сколько еще таких? Да множество!

У нас ведь как? Есть проблема - надо назначить подходящего человека руководителем. И нет проблемы!

Но на полимеры что-то никто не хочет. Даже странно. 

Может, из Минздрава кого назначить? Работает же провинциальный доктор Жаров руководителем Роскомнадзора, и ничего, справляется. Постоянно СМИ пишут, какой у нас Роскомнадзор хороший.

https://forum-msk.org/material/news/15678526.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.