anat_baranov

Category:

Крепите смертность! Только так мы вырастим сторонников

Две трети граждан России (66%) с одобрением относятся к деятельности президента РФ Владимира Путина, противоположного мнения придерживается каждый третий россиянин (32%), свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в пятницу в "Интерфакс".

По данным центра, максимальное одобрение деятельности президента (81%) за период с 2000 года по настоящее время было зафиксировано в мае 2017 года, минимальное (64%) - в январе и феврале 2019 года.

***

То есть за полгода одобрение Путина выросло в России на 2 процента!

Что же такого произошло в нашей жизни за последние полгода, чтобы случился такой эпохальный сдвиг в общественном мнении?

А смертность выросла! Как раз процента на два. Ну а кто чаще умирает, довольные или недовольные? Я так думаю, те, кто живет плохо, больше других и недовольны. Но они ведь и болеют, и умирают тоже чаще – ведь плохо живут.

Ну вот пара процентов противников Путина померла, и статистика улучшилась.

Вот взять продолжительность жизни – минимум был достигнут в 2005-м году. За счет кого? За счет недовольных главным образом, это понятно. И вот рейтинг Путина к 2017 году поднялся на недосягаемую высоту, недовольные сильно поредели в своих рядах.

А к началу текущего года опять размножились. Нет, не за счет рождаемости, конечно, а за счет повышения пенсионного возрасте – довольные перекочевали в недовольные. А теперь продолжается естественный процесс сокращения недовольства за счет смертности, и статистика улучшается.

***

Я бы из этого вынес уроки, конечно. Еще поприжал бы пенсионеров, среди них больше всего недовольных.

А вот рождаемость бы снизил максимально. Молодые люди, которые ведут активную половую жизнь «на воле», обычно настроены позитивно. А вот семейная жизнь, особенно с рождением детей, оптимизма сильно убавляет, особенно когда понимаешь, что улучшить свою, скажем, жилплощадь сможешь разве что к рождению внуков. Или когда стоит выбор между пивом и детским питанием – дорогое, зараза, на пиво уже не хватает.

Среди людей среднего возраста надо резко сократить долю самозанятых и поднять число занятых в бюджетной сфере. Самозанятые слишком много думают о том, как прокормиться, и почти всегда кормятся нерегулярно, а это способствует недовольству. А бюджетники если и недовольны, то молчат, потому что не хотят становиться самозанятыми.

Немножко усилий, и число довольных деятельностью президента превысит планку в 100 процентов и устремится к еще непокоренным высотам.

***

Писал этот комментарий для "Свободнй прессы", от чего задержал его для ФОРУМа.мск, а напрасно. Уж не знаю, почему, но в СП он вышел сильно обрезанным, что нормально - но как-то весь смысл вместе с иронией ушел в обрезки. Это досадно.

Высший политический пилотаж Кремля с рейтингами Путина

Как-то логика потерялась, и не смешно. А смешно должно быть! Смех убивает, и не только того, кто смеется.

https://forum-msk.org/material/news/15676984.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.