anat_baranov

Category:

В КНДР казнят неудачливых дипломатов, а у нас - повышают по службе

Спецпредставитель КНДР по делам США Государственного совета республики Ким Хек Чхоль был казнен в марте вместе с четырьмя другими должностными лицами МИД Северной Кореи, участвовавшими в саммите в Ханое, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на южнокорейскую (что важно) газету Chosun Ilbo. 

По данным неназванного источника издания, северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал казнить несколько высших должностных лиц, в том числе Ким Хек Чхоля, в марте, - после того, как они не смогли достичь соглашения с президентом Дональдом Трампом на втором саммите между лидерами США и КНДР. 

Также сообщается, что еще один высокопоставленный чиновник, первый заместитель Ким Чен Ына - Ким Ен Чхоль - был приговорен к каторжным работам.

***

Южная Корея, напомню, по-прежнему находится в состоянии войны с КНДР, и ссылаться на армейскую пропаганду одной стороны как на достоверный источник - ну, дай бог здоровья Блумбергу... Мы уже не раз сталкивались с тем, как расстрелянные из танковых орудий и публично скормленные собакам (это в Корее-то) чиновники спустя какое-то время как ни в чем не бывало появлялись на публичных мероприятиях в полной комплектации.

Но в данном случае не об этом. А об отвественности дипломатического чиновника за результат его работы.

Ну, проьЛаврова с Захаровой говорить нечего - у нас танков бы не хватило и зарядов к ним, чтобы каждый раз воздавать должное их дипломатическим талантам. А уж собаки - те бы и вовсе забастовали: сколько можно грызть эти неаппетитные мослы?

Но возьмем успехи нашей дипломатии на дургих направлениях. Скажем, за подвиги на Украине, наверно, даже четвертовать на Лобном месте было бы довольно гуманно, а люди получают награды и повышения по службе.

Или вот спецпредставитель в НАТО товарищ Рогозин в Брюсселе сидел, сидел - и высидел пост вице-премьера по оборонной политике. А как у нас вообще с НАТО отношения, а? Ну примерно так же, как теперь и "оборонка". И что? И вот Роскосмос в полное распоряжение. Неплохо так, да?

А как поживают архитекторы наших побед в Ираке и Ливии? Как дипломатические герои бывшей Югославии?

Были еще и помельче достижения, например, в Грузии или недавнее в Армении. Интересно, после войны 2008 года никого на кол посадить не следовало? Ну а перемены во внешней политики Армении при Пашиняне достойны и вовсе высшего признания! Из какой-нибудь С-400, не меньше.

Но наш МИД совсем не пугает перспектива отвественности за свои головокружительные успехи. Наоборот. Допустим, выпрут тебя с дипломатической службы - куда идти? В толмачи к торгашам? Ан нет, тебе и эфир на всех каналах, какую бы хреноту ты не нёс, и перспектива стать народныи лидером, избранником в депутаты, а также возглавить российскую оппозицию, чтобы окончательно свести внутеннюю политику к уровню внешней.

Кстати, единственным из высших руководителей нацистской Германии, кто бы казнен в Нюрнберге, был Риббентроп, министр иностранных дел рейха. За что, интересно? Мог бы и парламент возглавить, верхнюю палату...

https://forum-msk.org/material/news/15674797.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.