anat_baranov

Categories:

Странное удивление. Зарплаты у людей давно не растут, а вот о ценах этого не скажешь

Ни на чем не экономят только 17% жителей России, стало известно по итогам опроса, проведенного в прошлом месяце холдингом “Ромир”.

Все больше россиян экономят на еде. В ходе опроса об этом рассказали 24% респондентов (17% в прошлом году). Уже 23% жителей страны экономят на покупках одежды и обуви, а не 9%, как годом ранее. 

22% соотечественников отказываются от развлечений, от деликатесов - 20%, от спиртного и табака - 13%. На медицине вынуждены экономить 7% россиян.

***

А вы в Большом давно были? Там билеты в партер больше 20 тысяч. Аккурат средняя зарплата где-нибудь на Алтае или в Курганской области. Что-то не так уж много я знаю дорогих россиян, кому такую сумму выложить за билет - раз плюнуть.

Прикиньте только, чтобы два часа послушать певца ртом, рабочему человеку на Алтае надо месяц гайки крутить или землю рыть. Скажете, Большой театр не для быдла? А вы попробуйте, посмотрите, как так называемые "простые люди" слушают хорошую музыку. Вот только редко получается. А в Большом меж тем на завтра все места распроданы. Небыдлом, надо понимать.

Вообще странное удивление. Зарплаты у людей давно не растут, а вот о ценах этого не скажешь.

Как вам черешня по 800 рублей, когда в Краснодарском крае уже первая пошла, местная? И клубника в "Перекрестке" по 500 самая дешевая - в Таганроге на рынке в конце апреля была уже по 140. Но ведь за тысячу верст не поедешь за клубничкой, ведь верно? Ну а полтыщи за клубнику дорого даже с относительно высокими московскими зарплатами.

О прошлом годе Грудинин, благодетель, отпускал клубничку в самый сезон по 300 рубликов. На этот год, наверно, подороже станет. Конечно, кому из Большого выйти и клубники со сливками откушать, да под шампанское - самое дело. А вот победней гражданам - экономить. Банан сожрал, и вот тебе витамины.

А может что подешевело, а я и не знаю? Вы скажите, вместе порадуемся...

https://forum-msk.org/material/news/15669583.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.